位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
我校3种科技期刊入选湖北省科技期刊楚天卓越行动计划
发布时间:2022-09-20 15:43  作者:  来源:科技期刊中心  阅读:

新闻网讯(通讯员高映月)近日,湖北省科技期刊楚天卓越行动计划项目评审结果揭晓,武汉大学主办的3种科技期刊入选。其中《地球空间信息科学学报》(英文版)获湖北省楚天领军期刊立项资助,《武汉大学学报(信息科学版)》获湖北省楚天重点期刊立项资助,《武汉大学学报(工学版)》获湖北省楚天梯队期刊立项资助。

《地球空间信息科学学报》(英文版)是由教育部主管、武汉大学主办的测绘遥感专业英文期刊。为SCI、EI、Scopus、DOAJ、DBLP、CSCD收录期刊,2021 JCR影响因子为4.278,Q2分区。2019年入选中国科技期刊卓越行动计划。曾多次获评中国最具国际影响力学术期刊、中国国际影响力优秀期刊。

《武汉大学学报(信息科学版)》是由教育部主管、武汉大学主办的测绘专业学术期刊,被EI、Scopus、CSA、JST、SA、CSCD、中文核心、科技核心等国内外知名数据库收录。荣获中国精品科技期刊、中国国际影响力优秀学术期刊、中国高校杰出科技期刊、湖北十大名刊等奖项,多次获评中国国际影响力优秀学术期刊。2019年入选中国科技期刊卓越行动计划。

《武汉大学学报(工学版)》是由教育部主管、武汉大学主办的具有鲜明的水利电力学科特色的综合性工程科学学报,中文核心期刊,被CSCD、CA、SA、CSA等国内外知名数据库收录。曾获得中国高校百佳科技期刊、中国高校优秀科技期刊、湖北最具影响力学术期刊等荣誉。

据悉,湖北省科技期刊楚天卓越行动计划,是湖北省科学技术协会为深入贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神,落实中国科协、中宣部、教育部和科技部联合印发的《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,加快湖北世界一流科技期刊建设步伐,有序推进湖北科技期刊事业高质量发展,全面促进湖北科技期刊在内容组织、信息传播和社会服务等环节的能力和质量提升而设立的专项资助项目。

根据相关文件精神,经学会(协会、研究会)、高校(院所)科协、省内各科技期刊出版单位申报,学会部材料审查,专家组评审,省科协党组会审定,择优资助21种高水平科技期刊和1个科技期刊论文在线开放平台,总资助经费为100万元/年,资助周期为5年。武汉大学科技期刊在此次项目资助中获得资助类别最多,立项级别最高。

(编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072