位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
生态环境部向武汉大学致感谢函
发布时间:2022-09-19 15:08  作者:  来源:环境法研究所  阅读:

新闻网讯(通讯员武瑞尔)日前,生态环境部专门致函武汉大学,对环境法研究所所长、国际法治研究院核心团队首席专家秦天宝教授参与《生物多样性公约》相关谈判工作、以及武汉大学长期支持生态环境部的工作表示感谢。

据悉,6月21日至6月26日,生态环境部会同外交部、自然资源部、国家林业和草原局、中国科学院、武汉大学等单位组成中国政府代表团,以主席国和缔约方的双重身份,赴肯尼亚内罗毕执行出席“2020年后全球生物多样性框架”不限名额工作组第4次会议任务。代表团克服疫情带来的风险和困难,按照批准的参会方案,全程参与、引导会议进程,就重难点议题广泛开展双多边磋商交流,同时阐述维护中方主张立场,推动“框架”谈判取得进一步阶段性成果。

生态环境部感谢函指出,此次任务正值国际疫情形势严峻之际,秦天宝作为代表团成员,全程参加谈判,特别是在海洋议题、生物遗传资源数码信息议题以及涉及国际法的相关议题方面积极建言献策,在工作中展现出了良好的专业技术水平、高度的责任心和扎实的工作作风,为代表团完成参会任务作出了重要贡献。

秦天宝长期从事国内和国际环境法、特别是生物多样性法的研究和实务工作,并在国家有关部门的支持下积极参与国际环境谈判和治理活动。他从2014年起,作为中国代表团成员和法律顾问,连续参加生物多样性和海洋等领域相关国际谈判和治理活动;当选联合国《生物多样性公约名古屋议定书》遵约委员会委员和副主席、联合国生物多样性和生态系统服务政府间科学与政策平台(IPBES)利益冲突委员会,在国际上具有一定的知名度和影响力。

武汉大学环境法研究所是教育部人文社科重点研究基地,秉承武汉大学“顶天立地”的宗旨,主动服务国家重大战略、服务国家和地方经济社会发展。武汉大学环境法研究所在学校的支持下,努力建设成为一个国家“信得过、用得上、离不开”的生态环境治理与法治新型高端智库,争取在环境法治建设和全球环境治理中贡献更多武大力量和武大智慧。

(编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072