位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
贾鹏教授获中国地理学会科学技术奖“青年科技奖”
发布时间:2022-06-06 16:20  作者:  来源:​资源与环境科学学院  阅读:

新闻网讯(通讯员徐鹏)6月4日,中国地理学会公布“2021年度中国地理学会科学技术奖——青年科技奖”获奖者名单,资源与环境科学学院教授贾鹏入选。该奖项每两年评选一次,每届授奖人数不超过10名。

贾鹏为国家级青年人才项目入选者,空间全生命周期健康国际研究中心主任(International Institute of SpatialLifecourseHealth)。其主要研究方向为健康地理学和空间流行病学,开创了交叉研究方向“空间全生命周期流行病学”,应用地理信息系统、测绘遥感、移动设备、人工智能、统计、大数据等技术于健康相关领域,包括暴露组学、生态环境健康、传染病预测预警、医学图像处理、医疗资源配置规划等,尤其是大型人群队列研究、真实世界医疗健康数据和人居环境数据挖掘。他负责建立了自然人群、儿童、老年人群、亚健康人群以及职业人群五个区域人群队列。在Nature Medicine(《自然·医学》)等杂志上发表SCI论文170余篇,影响因子总计超过1200,曾获2016年美国医疗保健研究与质量局最佳研究奖、2019年国际环境研究与公共卫生“杰出青年学者奖”。

据悉,“中国地理学会科学技术奖——青年科技奖”是为了鼓励青年地理科技工作者奋发进取,促进地理科技工作后备人才成长而设立。其支持对象主要包括在学术上提出了新的思想和见解,发表后被公认为达到国内领先或国际先进水平者;在科学活动实践中,勇于创新,做出重要贡献,并已取得较大经济效益或社会效益者;以及在地理科学知识普及工作中成绩显著,取得良好的社会效益或经济效益的重要贡献者。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072