位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
第四届全国党内法规研究机构建设东湖论坛在汉举行
武汉大学举办 专家学者研讨建党百年党内法规体系的建立与完善
发布时间:2021-11-03 16:04  作者:  来源:党内法规研究中心  阅读:

新闻网讯(通讯员李丹青)为推动形成更加完善的党内法规体系,促进党内法规理论与实践发展、党内法规学科建设更好满足全面从严治党新需要,11月2日,由武汉大学党内法规研究中心举办的第四届全国党内法规研究机构建设东湖论坛暨“建党百年党内法规体系的建立与完善”学术研讨会在武汉召开。

会上宣读了湖北省委书记应勇的批示。应勇在批示中强调,湖北省要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,牢牢把握正确政治方向,聚焦加强党的全面领导,促进经济社会高质量发展,推动新时代党内法规工作不断迈上新台阶。应勇指出,今年是建党100周年,在喜迎党的十九届六中全会胜利召开之际,此次论坛围绕“建党百年党内法规体系的建立与完善”主题进行研讨,适逢其时、很有意义。要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,牢牢把握正确政治方向,深入开展交流研讨,积极贡献真知灼见。

中央办公厅法规局副局长张禹以视频方式出席并致辞,湖北省委常委、省委秘书长董卫民,武汉大学党委书记、党内法规研究中心顾问韩进出席开幕式并致辞。开幕式由武汉大学党委常委、副校长、党内法规研究中心主任周叶中主持。

韩进在致辞中指出,武汉大学将积极搭建具有影响力的学术交流平台,进一步推动党内法规学科建设,以高水平理论成果助力党内法规制度建设高质量发展,努力为推动党内法规事业全面繁荣贡献珞珈力量。

会上,来自中央党校、中国法学会、中国社科院、吉林大学、山东大学、中国政法大学、国家法官学院等院校的150名专家学者通过线上、线下的方式聚焦论坛主题,围绕“习近平法治思想与党内法规制度建设”“建党百年中国共产党依规治党的成就、经验与启示”“党内法规体系与党内法规治理效能”“党内法规学的学科建设与理论建构”等议题展开深入交流与讨论。

此次论坛暨研讨会持续一天半,11月3日上午,来自全国10家党内法规研究机构的负责人围绕“党内法规体系的法理基础:跨学科的碰撞”主题展开了进一步探讨。

据悉,全国党内法规研究机构建设论坛已连续举办四届,已成为引领全国党内法规理论研究的重要学术交流平台。

(供图:党内法规研究中心  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072