位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
武汉大学与大疆携手赋能遥感测绘高质量发展
发布时间:2020-12-30 16:22  作者:  来源:遥感信息工程学院  阅读:

新闻网讯(通讯员万舒良)12月23日,武汉大学与深圳市大疆创新科技有限公司合作签约及捐赠仪式举行,校企共商产学研合作,探讨遥感测绘领域发展新模式。无人机贴近摄影测量技术交流会同期举办,参会人员就贴近摄影测量技术及行业发展趋势展开了深入交流。

武汉大学副校长李斐、中国工程院院士张祖勋、中国科学院院士龚健雅,深圳市大疆创新科技有限公司总裁罗镇华等领导和专家出席活动。

李斐表示,产学研结合能够充分发挥校企双方科研人才和行业应用优势,希望双方在技术指导、课题合作、学生科学创新能力培养方面开展合作,推进摄影测量和无人机应用领域相关技术方面取得更大突破。

罗镇华强调,此次合作聚焦产学研结合,提供了遥感测绘人才培养实践平台,深化遥感测绘领域技术突破,将更高效地实现科技创新成果转化。

会上双方签署了武汉大学与深圳市大疆创新科技有限公司合作意向书、产品捐赠协议、王之卓教育发展基金捐赠(教书育人奖)协议。双方将通过建立产学研实习基地、无人机联合研究中心、贴近摄影测量培训班等形式,充分发挥技术及资源优势,积极开展产学研多方的深度合作,围绕无人机平台、负载、飞控和数据处理等软硬件系统,在摄影测量与遥感领域展开更深合作,共同探索遥感测绘领域发展新模式。

王之卓教育发展基金理事会副理事长龚健雅表示,张祖勋五年前在基金中设立“教书育人奖”,以鼓励教师教学和科研创新,如今希望以此次合作为契机,双方以支持人才培养和教育教学为平台,展开更深层次的合作研究,助力我国遥感测绘技术的创新发展。

签约仪式后,张祖勋做了题为《贴近摄影测量最新进展》的主题报告,详细介绍了贴近摄影测量的本质、技术原理及最新研究进展。他强调研究应与实际应用相结合,从行业实际需求出发、促进行业的技术创新与实践应用。

(供图:遥感信息工程学院 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072