位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
【点赞】小善举大温暖
——一封感谢信的背后
发布时间:2023-01-14 09:52  作者:  来源:资源与环境科学学院  阅读:

通讯员:易真

新年伊始,资环学院办公室突然来了一名陌生的老人,带来了一封感谢信。

据了解,原来老人是经管院的退休老师欧阳老师,特地来感谢我院博士后杨文锋在1月4日的一个善举。

那是一个普通的午后,病毒肆虐的环境下许多人难以随意出门,欧阳老师的女儿在信息学部17舍楼下停车场突发过敏性休克倒地不起,只有两个老人在旁边不知所措。这时杨博士开车经过,车上还有身怀六甲的妻子,两人看到需要帮助的老人,二话不说便将晕倒的病人和老人一起送到中部战区总医院急诊,帮忙挂号、送抢救,为欧阳老师的女儿赢得了抢救时间,终于清醒。

由于只知道杨博士的工作单位和姓氏,欧阳老师经过几番辗转才了解了杨博士具体的名字,于是有了这天送感谢信的一幕。学院党政办代收了之后,向全院老师公开了这封感谢信,老师们纷纷赞许杨博士的善行,杨博士说:“当时的情况,我和妻子没有思考太多,乐于助人一直是我们坚守的信念,也是一名党员应有的品质,感谢党和国家的教诲,以及学院一直以来的培养,相信老师们遇到同样的情况也会伸出援手。”

在杨博士看来,可能只是他一个小小的善举,但是它点燃的火炬温暖了一个家庭和身边所有的人。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072