位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
党委巡视工作领导小组召开2022年第3次会议
发布时间:2022-11-15 09:00  作者:  来源:党委巡视工作领导小组办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员孙涛)11月14日上午,党委巡视工作领导小组2022年第3次会议召开。受校党委书记、党委巡视工作领导小组组长韩进委托,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席会议,巡视工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。会议由万清祥主持。

会上,校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明传达了中央巡视工作领导小组办公室有关文件精神。会议审议并原则通过了“学生就业创业工作”专项巡视工作方案和第三轮巡视“回头看”工作方案,讨论了中共武汉大学委员会巡视成果运用办法,通报了第七轮、第八轮内部巡视“巡后双评”结果,审核了第八轮内部巡视整改工作清单。

万清祥指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,并对巡视工作提出明确要求,“强调发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”,为新时代巡视工作高质量发展指明了方向。他提出三点工作要求:一是要加强“巡后双评”结果分析运用,从数据分析深层次原因,为新一届党委内部巡视工作奠定良好基础;二是要深化政治巡视定位,聚焦政治责任,坚持问题导向,充分做好专项巡视和巡视“回头看”工作准备;三是要做好总结凝练,系统梳理内部巡视好的经验做法,推动被巡视单位同题共答,提升学校治理水平和治理能力。他强调,党的二十大之后,中央对巡视工作要求更高、巡视工作力度也会更大,希望巡视工作领导小组各成员单位要以高度的责任感和使命感参与和支持巡视工作,以高质量巡视工作推动学校高质量内涵式发展。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072