位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
省委宣传部来校调研《荆楚文库》出版工作
发布时间:2022-09-23 16:01  作者:  来源:出版社有限责任公司  阅读:

新闻网讯(通讯员游径海)9月15日下午,省委宣传部二级巡视员、出版处处长周凤荣,《荆楚文库》编辑部主任周百义等来到出版社有限责任公司就《荆楚文库》出版工作开展专题调研。

校出版社党委书记、董事长胡勇华等有关人员参加了调研座谈会。座谈会由总编辑刘爱松主持。

胡勇华感谢省委宣传部及《荆楚文库》编辑部对出版社工作的指导、帮助和支持。他表示,要在提高认识的基础上,积极跟进,专题研究并进行制度创新,努力在短期内采取措施达到好的效果。重点工程要特事特办,把好事办好,努力为完成《荆楚文库》的出版重任做出更大的贡献。

周百义在讲话中深切回顾了《荆楚文库》与武汉大学的渊源和密切关系,对武汉大学校领导和众多资深专家给予《荆楚文库》的大力支持和贡献表示感谢。周百义希望武大出版社能继续努力,并就如何克服困难持续推进《荆楚文库》工作提出了建议。

副总编辑王雅红汇报了学校出版社承担《荆楚文库》出版任务的总体情况及具体进展。王雅红还对文库在整理和出版过程中存在的其他问题和完成全部项目的困难进行了全面分析,与会人员就这些具体问题的解决办法进行了研讨。

周凤荣指出,应进一步提高政治站位,高度重视《荆楚文库》出版工作;在具体工作中务必做好“两个坚持”:坚持正确的政治导向,坚持优良的编校质量。她充分肯定了武大出版社有担当、有作为,承担《荆楚文库》的出版重任,为繁荣湖北出版做出贡献;也指出,要圆满完成《荆楚文库》这一艰巨的任务,任重而道远,应正视并努力克服困难,充实编辑力量,给予政策倾斜,打破瓶颈,积极推进。省委宣传部将更加努力做好保障工作,大力支持出版社加速完成《荆楚文库》出版任务。

据悉,《荆楚文库》是湖北省重大文化出版工程,被誉为“湖北省的《四库全书》”。湖北省历任省委书记担任《荆楚文库》工作委员会主任,武汉大学党委书记韩进是文库工作委员会成员,人文社科资深教授冯天瑜担任总编辑,武汉大学多位学者担任编纂出版委员会成员。自2014年启动选题征集以来,武大出版社就积极参与其中,编辑勇于探索,克服困难,积累经验,在完成社内教材和其他专著繁重的出版任务的同时,在专业编辑力量有限而确保繁体版本出版的编校质量特别困难的条件下,已完成58种70册图书的出版任务。武大出版社将承担《荆楚文库》现确定出版书目六分之一的出版任务,是全省承担出版任务最重的出版单位,目前仍在积极地推进文库图书的出版工作,继续为完成这一传世文化工程做出贡献。

(编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072