位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
“青千+外教+特聘”接受教学培训
发布时间:2018-12-13 15:12  作者:  来源:本科生院  访问次数:

新闻网讯(通讯员余艳)“每次课前我都准备大量的资料,用话题交流的方式导入课程,但学生的积极性不高,课堂气氛不活跃,问题出在哪里?”“有了PPT课件,板书该怎么设计?”来自水利水电学院的“青年千人”杨志兵、刘勇两位教师,在受训前提出自己的教学困惑。

近期,教师教学发展中心举办的微格教学活动解答了他们的困惑。中心邀请资深教师担任指导教师,对来自水利水电学院、信息管理学院、城市设计学院、数学与统计学院的多位青年千人、外籍教师、特聘教师进行培训。

“每堂课都要有教学目标,教学设计要从学生的痛点出发,智商、情商和爱商缺一不可。”“站在讲台上,说一句话,讲一堂课,让学生觉得美好,我们就实现了当老师的意义。”导师们的话引起受训老师的共鸣。

接下来,老师们通过观看优秀教学示范视频,讨论有效教学模块与策略,分组演练,由导师对其进行现场教学指导。微格教学设备将这些全部记录下来,教师教学发展中心据此为每个受训教师制作教学成长档案,并在培训周期内进行个别跟踪辅导,帮助教师反复打磨和提高授课能力。

Thanks for the nice afternoonit was really informative and helpful !”信息管理学院外教Dominik Wurzer说。受训教师在活动后普遍反馈自己提升较大,认为微格演练既系统地进行了教学培训,又让高层次人才和外教之间建立起交流平台。

据了解,教师教学发展中心自2015年开展实质性工作以来,致力于搭建平台,让教学经验丰富的教师“传帮带”青年教师,就教学过程的细节进行深入交流,努力帮助青年教师缩短成长为好教师的探索时间,让优秀青年教师早日在教育教学实践中挑起大梁。

(摄影:高洵、余艳 编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072