位置导航>> 首页>>校友之声>>正文
详细新闻
筑梦珞珈,浙江各地校友会欢送2022级新生
发布时间:2022-08-13 11:16  作者:  来源:武汉大学校友总会、武汉大学浙江校友会  阅读:

供稿:武汉大学校友总会、武汉大学浙江校友会

8月6日至7日,“心系浙里 筑梦珞珈”武汉大学浙江校友会第四届初见珞珈·2022级浙江籍新生欢送会在浙江主场、宁波、湖州、绍兴四地举办。

为了能帮助新生快速、深入地了解在武大的学习和生活,并提前做好大学规划,浙江校友会在2019年启动了初见珞珈新生欢送会,今年已是第四届。

新生欢送会浙江主场由武汉大学浙江校友会、武汉大学浙江招生组主办,邀请杭州、温州、绍兴、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水8地共126位学生及家长参加。

一早9点,各位新生和家长志愿者就陆陆续续来到了现场帮忙布置场地、签到等工作,充分践行了浙江校友会人人参与,共建珈园的理念。

1983级物理系校友徐一忠特别撰写了《做全自己,做到最好——致新武大人的一封信》,表达了师兄对学弟学妹们的美好期待和祝福。

浙江校友会常务副会长、学军中学海创园校区副校长、数学特级教师冯定应表示,为新生们举办欢送会的目的是“使大家有一个共同的精神家园”。他向同学们提出“要了解武大历史、做好生涯规划、管理好情绪”的期许。

武汉大学电子信息学院党委书记李德识发来祝福视频,寄语新生在美丽校园里,感受武大深厚文化,坚定理想信念,接受武大深厚文化熏陶和多学科交叉思维的碰撞,度过人生最美好的青春时光。

武汉大学浙江招生组副组长、电子信息学院副教授高洵带领浙珈新人展望了大学四年的学习规划。他勉励同学们在大学四年“先成人再成才,做一个有趣的人,不断提高自己的综合实力”。

武汉大学资源与环境科学学院院长沈焕锋向同学们展示了武大校友的强大凝聚力,他希望同学之间“多多交流、提醒、帮助”,共同进步,“在武大这所超一流高校中点燃青春之光”。

锦绣育才教育集团总校长助理储鹏翔博士对新生们提出四点建议:大学四年的目标要具体明确,不断尝试、挑战;大部分时间要放在专业知识学习上;体验社团、寻找兴趣;结交志同道合的朋友。

大三时以全国第一名的成绩被保送至复旦大学法学院的2018级英语专业范木子校友以“缤纷未来,武大起航”为题,全面介绍了在武大的学习课程、选课方案、培养模式,以及业余生活、吃喝玩乐、出行住宿的干货信息,勾起了萌新珈人们对武大校园生活的憧憬与期待。

徐一忠校友以一首小诗《你好,新同学》开场,与同学们畅谈自己的学习方法,以及在考研保研、社会实践方面的经验。他还分享了自己的人生感悟:做好人生的选择题,永葆开拓创新的精神,做个终身学习者,不负时代、不辱使命,在最美校园成就最美人生!

新生风采展示

浙江校友会专职副秘书长赵杰校友详细介绍了浙江校友会优质的“校友生命周期服务”体系,赵杰校友诚挚欢迎大家毕业后回到浙江一起回报母校,奉献社会。

此外,第四届初见珞珈·2022级浙江籍新生欢送会宁波分场、湖州分场、绍兴分场也分别举行,优秀校友进行经验分享,部分2022级新生及家长参加活动。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072