位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
校研究生会成立功能型党支部
发布时间:2020-12-26 14:40  作者:  来源:团委  阅读:

新闻网讯(通讯员陈菊平)为落实教育部、团中央关于学生会组织改革的相关要求,进一步加强学校研究生会的政治建设,12月18日下午,武汉大学研究生会正式成立功能型党支部。校党委副书记屈文谦出席成立仪式。

校党委组织部副部长王三礼宣读了《关于同意成立武汉大学研究生会功能型党支部的批复》,全体党员重温了入党誓词。校研究生会功能型党支部临时负责人王琇琨汇报了党支部的基本情况与工作计划。她表示,作为在学生组织中成立的功能型党支部,将把支部理论学习与研究生会思想引领作用发挥相结合,把支部政治建设与推进研究生会深化改革相结合,把支部作风建设与研究生会全面从严治会相结合,通过发挥支部作用,真正使研究生会做到“让党放心、让青年满意”。

屈文谦对校研究生会功能型党支部的成立表示祝贺。他指出,成立校研究生会功能型党支部,是学校党委推进共青团系统党的建设、重视学生会组织改革、发挥学生党员先锋模范作用的探索实践。他希望,校研究生会功能型党支部要发挥好战斗堡垒作用,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的领导和团委的指导下,对照党的期望、团的要求和广大研究生需求,不断提升组织力、引领力和服务力,确保研究生会改革真正落到实处,充分发挥育人功能和桥梁纽带作用,凝聚全校研究生同学在武汉大学成长发展,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

据悉,在学生会组织中建立功能型党团组织是我校推进团学组织改革的重要举措。除校研究生会外,我校还在选调生发展研究会等学生社团中建立了功能型党支部,在校学生会和大学生心理卫生协会等学生社团中建立了功能型团支部。

(供图:团委 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072