位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
乒乒乓乓珞珈传情(组图)
发布时间:2020-12-17 10:48  作者:  来源:工会  阅读:

新闻网讯(通讯员陈训威)12月12日至13日,武汉大学首届师生乒乓球大赛在卓尔体育馆举行。经过两天79场的比拼,最终离退休一队、计算机学院代表队从36支参赛队伍中脱颖而出,分别获得冠亚军,经济与管理学院代表队、武汉校友队并列第三名。

副校长、武汉大学教职工乒乓球协会会长李斐出席开幕式并致辞。他表示,在学校疫情防控进入常态化的形势下,举办本次比赛旨在激励全校教职工疫后恢复教学科研服务的工作热情,提高大学生的学习热情,也希望能有效促进教职工、学生和校友三支办学力量之间的互动交流,为武汉大学和谐发展、高质量发展做出贡献。

比赛分两天进行。第一天进行小组循环赛,36支队伍分成8个小组,每个小组前2名出线,每场对决按男单、女单、师生双打、混双依次开打,最终16支代表队冲出重围。第二天进行淘汰赛,分为八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛,直到决出冠军。比赛中,直拍、横拍、正胶、反胶、长胶等各种“兵器”纷纷涌现,正手攻、反手推、发力拱、减力挡、借力撇等娴熟技艺频频施展,正手暴挑、远台高吊、极速弧圈、反手对拉等高超球技时时上演。

和往年相比,本次比赛有诸多不同。一是严格的疫情防控措施。为了保障参赛队员的身体健康,卓尔体育馆采取了限流、扫码、测温等举措。二是多样化的参与主体。在参赛队员的组成方面,由以前严格限定在校在职的教职工参加,拓展到学生、离退休教职工和校友也可报名参赛,极大地扩大了参与面。三是丰富的技术元素。本次比赛首次同时提供了图片直播和视频直播。参赛队员可以随时随地下载团队成员的比赛照片,发送到社交媒体。未到场的乒乓球爱好者则可以通过互联网欣赏比赛的现场直播。

比赛虽已结束,回味依然绵长。武汉校友队代表、武汉城市职业学院校长邓院方表示:“我就住在校园内,称得上是天天‘回珈’,但带队回母校打乒乓球比赛还真是第一次。武汉校友队这次发挥不错,取得了第三名。下次希望能更进一步,为母校师生奉献更多更精彩的比赛。”本次比赛冠军队成员、离退休一队的汪大海在微信里发了一条朋友圈:“感谢大赛组委会,你们付出的辛勤和汗水,把我们一帮已经退休的乒乓球爱好者,带进了快乐的乒乓世界,我代表全体离退休乒乓球球友给你们点一个大大的赞!”。代表经济与管理学院代表队出战的大四本科生周奇峰说:“没想到临近毕业时,还能和曾经给我上过课的戴宾老师配双打,一起为学院荣誉而战,这种感觉太奇妙了。”

据悉,本次乒乓球大赛由武汉大学工会、体育部、校友事务与发展联络处联合主办,教职工乒乓球协会承办,吸引了近370名教练员、运动员参加。本次大赛也是卓尔体育馆建馆以来举办的第一场综合性乒乓球赛事。

(图片来源:工会 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072