位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
校长窦贤康出席广西定向选调生座谈会
发布时间:2020-12-15 15:07  作者:  来源:学生就业指导与服务中心  阅读:

新闻网讯(通讯员王丹)12月12日,校长窦贤康受邀出席广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会,并看望慰问在桂选调生代表。

座谈会前,广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社会见了武汉大学校长窦贤康,上海交通大学党委书记杨振斌,华南理工大学党委书记章熙春,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,清华大学党委副书记过勇,中央民族大学副校长宋敏等六所高校负责人。

鹿心社介绍了广西的发展形势和人才工作开展情况,感谢各高校长期以来给予广西发展的关心支持。与会人员就校地合作、人才培养、产学研用、创新发展、决策咨询等进行了交流探讨。

在随后举行的广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,自治区政府副主席黄俊华与高校代表、广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士代表进行了座谈。

窦贤康致辞,感谢广西长期以来给予我校的支持和帮助,以及对武大选调生的关心和爱护。他回顾了武汉大学与自治区在科研合作、人才培养、干部交流等多方面,特别是在选调生输送培养中的交流合作。他指出,引导和鼓励优秀毕业生到祖国和人民最需要的领域就业创业,为广西培养输送定向选调生,是重点大学履行社会责任的具体体现。武汉大学将一如既往为广西的事业发展培养输送能堪当大任的青年才俊,并进一步做好宣传发动工作。他还勉励武大学子,发扬“自强弘毅、求是拓新”的校训精神,坚定理想信念,做经得起考验、担得起重任的新时代建设者和接班人,在与广西共成长的过程中,用青春谱写无愧于时代的精彩华章。

我校经济与管理学院硕士毕业生施雨玲作为2020届定向选调生代表发言。她表示,将坚定不移地走好选调生这条人生道路,脚踏实地,将个人事业追求融入国家发展需要,力争在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在建设壮美广西,共圆复兴梦想的伟大实践中贡献应有的力量。

黄俊华对高校学子选择广西表示欢迎和感谢,他要求各位定向选调生和引进人才充分了解广西、主动融入广西,不断提高思想素养、业务能力、担当精神,在火热的工作实践中锻炼成长。

此外,为了进一步了解在桂选调生情况,深度跟踪、持续关心选调生的成长,窦贤康还出席了武汉大学广西选调生座谈会,广西壮族自治区党委组织部部务会成员、自治区党员教育中心(远程办)主任刘晓滨,我校16名在桂选调生校友代表与会。选调生校友代表纷纷向窦贤康汇报自己的工作情况、心路历程,以及对学校选调生培养工作的建议等。窦贤康被选调生们对工作岗位的投入和深情所感动,寄语大家尽职敬业,不忘武大精神,不负国家重托,践行创新发展理念,扎根基层,为快速推动地方经济社会发展不懈努力。

据悉,广西是最早与我校开展定向选调合作的省份,也是我校选调生最多的省份。8年来,广西共招收了来自我校31个培养单位的177名毕业生,其中博士16人、硕士116人、本科45人,涵盖法学、工学、管理学、理学、文学、医学等10大学科门类。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072