位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
美国匹兹堡大学来校商谈合作
发布时间:2018-06-26 10:44  作者:  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员张钰璇)6 21日,美国匹兹堡大学副教务长阿里尔·阿尔莫尼(Ariel Armony)来校访问,商谈深化两校合作,副校长李斐会见来宾。

李斐首先介绍了我校的基本情况,肯定了两校在共建匹兹堡大学孔子学院中所做的努力与取得的成绩。他表示,两校均是综合性大学,通过共建孔子学院加强了解,增进互信,为两校加强教育合作奠定了良好的基础。孔子学院在做好汉语推广和传播中国文化的同时,还要当好推动两校交流合作的“桥梁”。

阿尔莫尼介绍了匹兹堡大学孔子学院的发展情况,并着重介绍了匹兹堡大学的优势专业和科研前沿。他提出,两校可以通过组织召开研讨会等多种形式,发掘具有科研合作潜力的学者和多学科交叉热点,以此深化合作。

 

访问期间,阿尔莫尼应邀与我校人文社会科学研究院和政治与公共管理学院相关负责人和老师进行了座谈。

匹兹堡大学成立于1787年,是美国最早的十所大学之一,也是享有盛誉的公立研究型大学。20075月,武汉大学与美国匹兹堡大学合作成立匹兹堡大学孔子学院,是美国宾夕法尼亚州第一所孔子学院。

(摄影:章臣 编辑:陈丽霞、周丽园)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072