位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
李德仁院士和朱宜萱教授应邀访问德克萨斯州立大学
发布时间:2007-04-02 07:31  作者:朱宜萱  来源:珞珈新闻网  阅读:

    2月7-14日,李德仁院士和朱宜萱教授应邀访问了德克萨斯州立大学,2月9日,两位教授在该校文学院地理系做了三个报告。报告题目是《测绘遥感信息工程国家重点实验室近期科研进展》、《移动测量系统能为你提供什么》、《仿唐木构建筑的三维重建与可视化》。
    访问期间,李德仁院士会见了该校文学院院长Ann Marie Ellis教授、地理系主任Philip Suckling教授和原任主任Richard G. Boehm教授。双方就高科技如何推进大学和中学地学教育问题进行了讨论。在德州,李德仁院士顺访了NASA设在休斯敦的约翰逊航空航天中心。2月11日上午,应OGC主席David Schell邀请,李德仁教授在德克萨斯大学与OGC的三位负责人会见,双方就OGC近期的工作方向等进行了讨论,双方同意今年10月底在武汉大学召开一次国际会议,会议议题是“GIS互操作与OGC的作用”。
    2月16日,李德仁访问了我校校友余模智博士所在的NeoPhotonics(新飞通公司),参观了公司为新一代光通信研制的可调激光器。
    2月20日下午,在硅谷Sunnyvale,李德仁院士应邀访问了Trimble(天宝)公司测图与GIS分部。2月21日,应Google Earth公司首席技术官Michael T. Jones的邀请,李德仁访问了位于硅谷Mountain View的Google公司,观看了Google Earth最新成果的演示,会见了主要技术骨干,并介绍了武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室的科研成果和立得、吉奥二家公司的产品,并且探讨了双方合作的前景。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072