位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
美国西敏寺神学院院长DR. PETER A. LILLBACK哲学学院讲学
发布时间:2007-06-14 00:23  作者:  来源:珞珈新闻网  阅读:
    美国西敏寺神学院院长DR. PETER A. LILLBACK于6月5日下午在哲学学院做了题为“基督教与西方近代哲学的发展”的演讲。
    DR. PETER A. LILLBACK主要是从理性与信仰的关系来切入基督教与西方近代哲学的发展,他介绍了古希腊和中世纪最重要的哲学家和基督教思想家的重要思想,特别是苏格拉底、柏拉图、亚里士多德和芝诺的哲学对中世纪的奥古斯丁、安瑟尔谟和阿奎那的宗教思想的影响,以及宗教改革和启蒙运动时期的基督教和哲学的情况。

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072