位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【学习二十大 武大在行动】周叶中宣讲党的二十大精神
发布时间:2023-01-06 11:26  作者:  来源:本科生院  阅读:

新闻网讯(通讯员陆晗昱)1月4日,校党委常委、副校长周叶中以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神的体会》为主题,面向干部师生宣讲党的二十大精神。

周叶中从党的二十大的重要历史地位、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、深入推进新时代党的建设新的伟大工程六个方面,全面系统地解读与宣讲党的二十大精神,并结合推进实施科教兴国战略的工作实际,提出贯彻落实的工作要求。

周叶中指出,党的二十大是在我国发展面临新的战略机遇、战略任务、战略阶段、战略要求、战略环境下召开的具有重要历史地位的大会。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

周叶中谈到,十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

周叶中指出,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是学习贯彻党的二十大精神的重要遵循。谱写马克思主义中国化时代化新篇章,必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。要深刻认识到只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

周叶中系统阐释了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,着重分析了今后一个时期党和国家事业发展的战略部署,对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等紧密关系我校本科人才培养工作和普通民众最关心、最直接、最现实的安全问题等方面展开了深入探讨。他强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党;要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系;学习贯彻党的二十大精神,要在工作中直面问题,不唯文件与口号,树立正确的政绩观,对待工作反复思考,落脚于解决实际问题,以本为本,追求卓越,不断推进我校本科教育教学工作高质量发展。

本科生院、体育部、法制办公室等单位党政班子成员及党员、教职工代表参加宣讲会。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072