位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】住进学生宿舍楼的“她们”
发布时间:2022-12-03 09:54  作者:  来源:​党委研究生工作部  阅读:

通讯员:陶孝芳

11月29日中午,一栋学生宿舍楼迎来了一批特殊的住户,6名女性辅导员拖着行李箱,在这个特殊的时期入住学生宿舍,与同学们守望相助、共克时艰。至此,该宿舍入驻了8名辅导员。

刘阳、雷婷、雷蕾、谢雅维、汤路昀(从左到右),以及未在小分队合照中的周翠芳正在其它宿舍看望学生

她们,是学生的定心丸;她们,是学生最坚强的后盾

12月1日22:56,楼层长在群里呼叫“下单”,驻寝的辅导员立马“接单”,遥感信息工程学院研究生辅导员何迁迁从准备睡觉的状态立即转为工作状态,用不到10分钟完成了全套防护装备穿戴并“瞬间转移”到了学生宿舍门口。敲开房门,提醒学生对自己消杀,接收物品,交给收件人,提醒收件人消杀……这样的操作流程是她们每天重复上百次的操作。

作为该宿舍楼的“土著”,何迁迁和社会学院研究生辅导员陈珂丽一起,这2位瘦小的辅导员在楼栋内承担了大量的工作。除了传递“必需品”,她们还担当了楼栋的栋长,分别负责8个楼层的层长联络、日常问询等工作,每日汇总同学们的意见建议,为学校不断完善疫情防控期间楼栋内的服务保障提供了重要的参考。

疫情发生以来,作为距离学生最近的群体,全体辅导员严阵以待,最早上岗,最早投入工作,线下支持核酸检测等服务保障,线上解答学生问询并开展思想引领,用连轴转的状态投入工作,有家不回,以办公室为家,学生在哪里,他们的身影就在哪里。

作为学校规模最大的宿舍之一,为了保障大规模的学生日常生活保障,物业工作人员、辅导员投入了大量的时间和精力,但仍然难以满足同学们多样化、个性化需求。为了更好给同学们提供更加细心周到的服务保障,学校号召楼栋内学生所在学院的辅导员进驻楼栋,全天候陪伴楼栋学生,与同学们同呼吸、共命运,分楼层为大家提供精细化服务保障。

作为一名资深辅导员,经济与管理学院党委副书记谢雅维连日来一直在值守点值班,对于同学们的需求,看在眼里,急在心里,号召一经发起,她第一时间主动请缨,要求进驻楼栋开展工作。

汤路昀(左)和谢雅维(右)正在派发物资

何迁迁(左)和周翠芳(右)正在派发物资

外国语言文学学院党委副书记周翠芳不顾连夜工作眼睛充血的不适,在进驻当天,第一个来到值守点报到,并对进入楼栋如何在遵守疫情防控规定的前提下更好开展工作进行了细致分析。

忙到飞起的驻寝辅导员小分队

经济与管理学院研究生辅导员汤路昀、信息管理学院研究生辅导员雷婷作为学生的辅导员,时刻把学生放在心上,在疫情刚发生时主动加入核酸检测小分队,每日全副武装配合核酸采样队进入楼栋开展核酸检测,也“趁机”看看自己的学生,在入驻号召发起后,她们更觉使命在肩,迅速收拾了行装,成为了宿舍楼特殊的入住者。

政治与公共管理学院辅导员雷蕾作为一名本科生辅导员,在学院分管学生工作副书记和研究生辅导员正在隔离封控期间,毅然担起研究生工作职责,加入入住辅导员小分队,进楼开展服务保障和思想引领工作。

谢雅维(左)和刘阳(右)正在分拣物资

作为一名青年教师,中国边界与海洋研究院博士后刘阳又成了这一批来访者中更加特殊的访客,作为“三全育人”的重要力量,刘阳在接到任务后丝毫未觉“不是我的事儿”,而是快速收拾了行装,甚至自备了“干粮”,准备在这个时期好好发挥一名青年教师的作用。

来自同学们的暖心“便利贴”

危难时刻方显担当,抗击疫情绝不缺席。她们,是学生的定心丸,她们,是学生最坚强的后盾。

疫情无情,珞珈有情。共盼疫情散退,珞珈必定无恙。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072