位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】校园安康的守护者们
发布时间:2022-12-02 13:17  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

通讯员:胡珊

面对突发疫情,离退休工作处同志们立即响应、主动请战,踊跃报名参加机关党委和离退休工作处的疫情防控突击队,请战、出击、坚守、奉献,统筹服务学生和关心老同志两条战线,用实际行动践行初心和使命,共同守护校园的安全、有序。

副处长张辉请战支援防疫,每日清晨身穿隔离服,将做核酸采样的物品全部装入塑料袋,套在腕上,进入管控区和封控宿舍,配合医护人员上门为学生做核酸。

她先后深入学生宿舍,为近230间宿舍近1500人次采样。为了节省时间、节约防护服资源,从清晨开始直到当日工作结束,少则三小时,多则五小时,这期间不能喝水、不能上厕所,直到完成所有采样任务。

得知学校核酸采样试剂需专人运送到中南医院进行检测,突击队员刘峰毅然请战接受核酸送检任务,奔波奋战于采样点、医学隔离点和医院检测点之间,与病毒战斗、与时间赛跑。

一区办公室主任叶骏居住在校外,请缨加入学校首批党员突击队。每天5:00,他摸黑出门,提前半个小时到达梅园餐厅,和食堂工作人员一起分装、打包、装箱。然后与后勤服务集团的工作人员一起,用推车运送到校巴前。这个自称“小伙子”的近50岁的同志,一趟一趟地跟车到梅园、工新、湖滨等宿舍。又从车上一箱一箱地搬下来,运至宿舍大厅里一一放好。他不光完成自己负责片区的送餐,还积极参与别的车辆送餐,一刻不停,将热腾腾的饭菜准时送到各楼栋。

夜幕降临后,叶骏继续坚守在办公室守夜值班,接听和处理老同志一个一个求助电话,这部电话是向全校老同志公布的求助热线。就这样,循环往复,整整两天48小时,他一直在机关突击队和自己办公室的岗位上,轮流坚守,保证大家的诉求都能被听到、需求都能被满足。

(供图:离退休工作处 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072