位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【学生为本】舒心暖心用心:图书馆恢复开放第一天
发布时间:2022-11-30 21:24  作者:  来源:图书馆  阅读:

通讯员:杨蕾、周燕妮

冬雪初霁,夜色下的图书馆灯火通明,陪伴着怀揣梦想、伏案耕读的珞珈学子。珞珈山下这一抹熟悉的亮色,照亮着学子求学的路,温暖着武大师生的心,在气温骤降的冬夜显得格外明亮。

11月30日,伴随着珞珈山今冬第一场雪,因疫情临时闭馆一周的图书馆恢复开放。早上7:55,马克思主义学院2019级本科生李同学迎风冒雪前来,成为总馆第一位读者。在工作人员引导下,他扫码核验、检测体温,佩戴口罩刷卡入馆,来到A5提前预约好的座位坐定,开始熟悉的书香作伴学习日常。

紧急闭馆一周以来,虽然图书馆线上服务从未中断,但对于习惯早八晚十、长期坚守图书馆的同学们来说,能够早日回归“泡馆打卡”的生活是他们共同的心愿。根据当前学校疫情防控相关工作要求,为了更好地服务广大读者,图书馆决定从11月30日起,面向校内师生提供有限开放服务。读者入馆前须提前在网上预约座位,到馆后按预约座位隔位就座。目前,全馆共开放座位1562个。

“还是在图书馆复习备考更有效率!”政治与公共管理学院2020级本科生吴同学早早从枫园宿舍赶来,小别重逢,她忍不住感慨,“图书馆不仅宽敞明亮、温暖舒适,而且学习氛围浓厚,谁能不爱呢!”

“距离考研仅剩20多天了,待在图书馆能给我底气、力量和信心!”马克思主义学院2019级本科生罗同学道出了广大考研学子的心声。

物理学院2022级本科生潘同学迫不及待地前来还书,“图书馆将我们闭馆期间到期的图书统一做了延期处理,实在是太贴心了!”

在总馆服务台,化学与分子科学学院研究生姚同学委托她的师弟顺利领到了馆员线上完成、线下盖章的论文收录及来源刊证明。图书馆实行有限开放服务期间,读者关于论文收录引用检索、文献传递、科技查新、学科服务、参考咨询等的服务需求均可通过线上满足,相关纸质报告、文献等亦可到馆领取或邮寄。

图书馆恢复线下开馆也牵动着校领导的心。上午11时许,副校长李资远、校长助理徐东兴来到总馆检查开馆情况,与同学们交流,叮嘱大家做好自我健康管理,继续配合学校做好常态化疫情防控工作,争取早日全面恢复正常校园工作学习生活。

恢复开放第一日,图书馆工作人员紧密配合,为图书馆有序高效运转保驾护航。截至21:00,全馆座位预约5311人次、入馆3881人次、借还图书931册。

据悉,图书馆将一如既往地以学生为本,在确保疫情防控的前提下,逐步有序扩大各馆舍开放区域,持续提供优质的文献资源和高质量的信息服务。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072