位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】一日三餐,同学们说……
发布时间:2022-11-28 15:00  作者:  来源:后勤服务集团  阅读:

通讯员:韩红娟、苏城、舒安冬

“疫情突发,幸好有后勤叔叔阿姨坚守岗位,保障我们的日常生活正常进行。正是因为你们的辛勤付出,我们才能按时吃上每顿饭。封控期间,不能为你们做什么,在这里向你们说一声辛苦了,感谢你们!”

“一日三餐,暖心送达。虽封于宿舍,但武大让我们安心地住在宿舍。”

“辛劳的后勤人,无私的辅导员、热心的志愿者,你们辛苦了。”

……

11月25日,学校实行学生宿舍封控管理,后勤服务集团携手机关与直属单位党委、党委学工部、党委研工部、后勤保障部、保卫部、校医院等单位,担当作为、全力以赴为全校5万余名在校学生送餐上门,日均送餐楼栋94栋、供餐15万余份,同学们纷纷写来感谢信。

情系学生,动态调整保供餐。伙食保障关乎师生切身利益,要不惜一切代价让师生吃得好吃得饱,最大程度保障师生就餐安全。为确保全校5万余名在校学生一日三餐吃上可口饭菜,后勤服务集团多次召开“抗疫保供”专题会议,动态调整供餐方案,确保封控期间全校食堂防疫管控、物资储备、食品卫生、供餐质量等工作有序进行。

以校为家,连轴运转备三餐。为减少人员流动,确保供餐安全,饮食中心570余名员工带着行李移住校内,以食堂为家,平均每天工作时长达20小时。凌晨3点,灯火通明的食堂一片繁忙,揉面、蒸包子、煮鸡蛋……他们一直忙到夜里11点多,备好第二天的食材才去休息。党员先锋队从早上6点到岗,协助食堂师傅打包转运装车,为同学们配送热乎的一日三餐。

暖心服务,爱心接力保分发。学生宿舍(教学楼)服务中心爱心接力,协助饮食中心做好一日三餐的派送分发服务,帮有需要的学生加盒饭,帮没能及时吃饭的学生加热饭菜,做好楼栋的垃圾转运、保洁消毒……同学们纷纷拍微视频、写感谢信,为保障他们一日三餐、生活环境的叔叔阿姨们加油。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072