位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】24小时保障师生用网需求
发布时间:2022-11-27 12:34  作者:  来源:信息中心  阅读:

通讯员:张轶

自学校实行封控管理,全面开展线上教学、线上办公以来,校园网络用户终端同时在线人数已突破7万。面对巨大的师生用网需求,信息中心第一时间启动应急预案,成立网络运维专班,确保重点区域、重要时段网络通畅稳定运行。


及时排查,确保用户网络正常

学校启动线上教学模式后,网络运维专班工作人员严阵以待,24小时监控校园网链路与设备运行状态。同时,密切关注校园网报修平台、学生网络助管群反馈的各类校园网故障信息,通过线上沟通和线下上门服务的方式,及时排查解决故障。


调优升级确保核心网络稳定

学生宿舍管控期间,恰逢2022年世界杯足球赛,全校学生宿舍区的用网量迅速增加,晚间高峰时段的校园网出口总流量屡次突破新高。为保障疫情防控期间学生的在线学习与娱乐休闲,25日凌晨00:00—06:00,技术人员对相关网络后台进行了整体优化,整合教育网和运营商网络资源,新增物理主干保障链路,调整校园网出口流量策略。经过反复测试,目前高峰时段网络运行平稳正常。


现场值守确保会议网络顺畅

疫情防控期间,校内重要大型会议均以视频会议模式进行,视频会议组技术保障人员精心为每场重要视频会议提供现场技术支持,为学校教学管理工作有序运行提供重要支撑,确保网络顺畅。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072