位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】战疫情 全力以赴守护珞珈银龄
发布时间:2022-11-26 10:29  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

通讯员:韩咲、胡珊

当前,武汉市疫情呈现多区多点、散发与聚集交织、持续上升的严峻形势,学校也出现了阳性病例和关联病例。老同志年龄大、体质弱,作为新冠肺炎的易感人群,面临很多新情况新困难,防控形势严峻、压力重大。离退休工作处迅速响应、积极行动、担当作为,严格按照校党委安排部署,落实落细各项防控措施,全力以赴做好全校7000多名离退休同志的疫情防控、精准帮扶和宣传释疑工作,共同守护离退休同志的身心健康和生活平稳有序。

迅速响应,第一时间吹响“集结号”

疫情就是命令,防控就是责任。接到学校有关通知后,离退休工作处迅速响应,第一时间启动应急响应机制,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,成立了以处班子成员任领导的疫情防控应急处置工作小组;出台《武汉大学离退休工作处新冠肺炎疫情防控应急处置预案》,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律作出部署安排;第一时间发出“动员令”,召开疫情防控工作线上布置会,传达学习学校相关精神,统一思想,切实增强政治意识、看齐意识,对标做好疫情防控工作;第一时间落实防控措施,暂停开放各校区老同志活动场所,每天组织专人对老同志活动中心、办公楼楼道、会议室、楼梯、卫生间等公共区域进行全面消杀。

精准发力,用心用情为老服务

疫情期间,校园管控,离退休工作处全体工作人员线上线下相结合,四个校区专人分片负责,24小时值守,做到工作不断档、电话不掉线、服务不打折,主动为老同志排忧解难。

全体工作人员通过短信平台、处微信公众号等方式,及时将学校疫情防控要求迅速通知给居住校内的5000多位老同志,实现信息全覆盖。

重点关心关注学校高龄孤寡独居困难等离退休老同志:离退休工作处全体工作人员主动靠前,通过电话、上门等详细掌握近200位重点帮扶对象的情况和需求,做到数据准、情况明、底数清;处领导现场实地检查各校区防控工作情况,电话调查督查关心老同志工作落实情况;同时,通过分党委负责离退休工作干部群,提醒各单位特殊时期及时关注本单位离退休老同志情况,特别是重点帮扶对象,做到每日有联系、每日有问候,积极帮助解决老同志物品采购、就医用药等问题。

利用公众号、QQ群、微信群等平台,向全校离退休教职工致《疫情防控倡议书》,宣传有关防疫政策、防疫要求、防疫知识,实时告知老同志学校超市物资储备情况、买菜购物方式、看病开药渠道,有效缓解在校老同志封控带来心理负担,引导老同志遵守疫情防控规定,不信谣、不传谣,传递正能量,并及时解答老同志的各类诉求,快速解决老同志的问题和困难,赢得了广大称赞。

履职尽责,诠释使命担当

离退休工作处人员在守护离退休同志健康和安全的一线担当作为,倾情奉献。在接到机关党委组建应急突击队的号召后,积极响应,克服困难,14名党员踊跃报名,时刻准备冲上一线,以实际行动助力学校打赢疫情防控阻击战。11月24日晚10点,那乾坤、王捷两位同志第一时间响应学校疫情防控指挥部号召,通宵达旦加班处理有关数据。

11月23日,图书馆退休教师邓珞华老师反映需要取药,一校区办公室主任叶俊立刻联系校医院,解决了老同志的燃眉之急;11月24日,83岁的孤寡老人王静娟反映去食堂比较困难,二区办公室副主任罗勇、工作人员王捷每天送物资、送食品上门……

(供图:离退休工作处 编辑:相茹)



转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072