位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】全力筑牢校园疫情防控“第一道防线”
发布时间:2022-11-23 13:26  作者:  来源:保卫部  阅读:

新闻网讯(通讯员向立、马亮)11月23日,学校疫情防控指挥部下发关于做好当前校园疫情防控工作的紧急通知后,保卫部迅速进入“战时状态”,坚定不移落实疫情防控各项措施,严防输入、严防外溢、严防扩散,把校园防疫作为当前工作的重中之重。

保卫部全体党员干部职工下沉门岗一线。领导班子分别到包联门岗,与400余名职工、队员一道捆绑作业。保卫部部长刘扬在微信工作群及时调度、及时部署,要求全体保卫人员看紧守牢严查校门进出第一道关口。

保卫部迅速印制学校防疫指挥部下发的《关于做好当前校园疫情防控工作的紧急通知》,张贴到校园门岗做到全覆盖。及时调整门岗广播播放内容,将疫情防控紧急政策在第一时间传递师生以及校内居民知晓。

学校迅速在“智慧珞珈”APP系统关闭校外车辆、人员预约系统,所有前期预约的校外单位、人员车辆一律暂停进校。严格校门管控,将门岗自动识别抬杆系统调整手动,确保门岗查验不漏一车一人。统一将医护人员、后勤保供等车辆明确从西门查验入校,确保学校后勤服务运行平稳和安全有序。

针对校内居民尤其是年事已高的老人,相关工作人员做到严格管理与热情服务并举。遇到校门不配合防疫情况时,保卫人员始终耐心解释,将防疫政策向居民讲清讲透。通过微信工作群,及时调度安保力量,并向全体保卫人员传达工作要求,做到人人知晓要求和政策,层层压实工作责任,确保工作要求到一线不变通不走样。

(摄影:曹海钢 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072