位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【同心抗疫保平安】辅导员在行动!
发布时间:2022-10-29 13:36  作者:  来源:党委学生工作部  阅读:

通讯员:修斯、路蕊萌、邹欣、石振宇

近日,武汉市疫情防控形势严峻复杂。根据属地疫情防控指挥部最新要求,为切实维护师生健康和校园安全,10月25至30日,武汉大学采取措施进一步升级校园管控,后勤、后保、保卫、信息中心等部门全情投入校园疫情防控工作,党委学生工作部第一时间组织管理干部和辅导员恪尽职守,主动深入学生工作最前线,深入宿舍、课堂、网络和食堂,共同筑牢校园疫情防控工作安全网,切实维护师生安全和校园秩序,切实保障同学们的学习生活质量。


升级校门管控,坚守校园第一道防线

学校动态调整措施,升级校门管理方式:暂停校外人员进校预约系统;在校生出校审批学生出入校由备案制改为审批制;确需进出校门的按照“谁审批,谁负责”的原则严格审批……保卫部门依托“平安珞珈”微信公众号及时更新各校门通行情况及校园升级管控指南,强化24小时值班制坚守文澜门、茶港门、珞珈门等10个通行校门,严格核验健康码及通行权限,把好人员流动“入口关”以确保我校公共安全。

测绘南门

茶港门

珞珈门

文澜门


深入宿舍一线,齐心守护每位学生

因校外居住教职工非必要不入校,25至27日,学校统一开展线上教学。非常时期担非常之责,各院系辅导员深入学生寝室,了解网课情况,做好线上课程监督工作,切实保障疫情防控管理期间学生的学习质量与效果。同时,做好心理健康的“守卫者”,与同学们谈心谈话,缓解疫情带来的消极情绪,坚定学生的抗疫信心。

国家网络安全学院了解学生网课情况

动力与机械学院本科生辅导员陪伴学生在宿舍上网课

电子信息学院本科生辅导员了解学生网课情况

社会学院辅导员走访学生宿舍

遥感信息工程学院辅导员走访学生宿舍

历史学院辅导员进宿舍查看上网课情况

文学院辅导员走访学生宿舍

公共卫生学院辅导员走访学生宿舍

政治与公共管理学院本科生辅导员带领少数民族高年级朋辈导师进宿舍关心新生

城市设计学院辅导员走访学生宿舍

第二临床学院辅导员走访学生宿舍

电气与自动化学院辅导员走访学生宿舍

法学院辅导员走访学生宿舍

弘毅学堂辅导员走访学生宿舍

计算机学院辅导员走访学生宿舍

数学与统计学院辅导员走访学生宿舍

水利水电学院辅导员走访学生宿舍

土木建筑工程学院辅导员走访学生宿舍

外国语言文学学院辅导员走访学生宿舍

物理科学与技术学院辅导员走访学生宿舍

新闻与传播学院辅导员走访学生宿舍

信息管理学院辅导员走访学生宿舍

药学院辅导员走访学生宿舍

艺术学院党委书记带队看望晚上排练的同学

哲学学院辅导员走访学生宿舍

资源与环境科学学院本科生辅导员走访学生宿舍

马克思主义学院辅导员走访学生宿舍

生命科学学院兼职辅导员走访学生宿舍

学工部少数民族辅导员走访学生宿舍

化学与分子科学学院辅导员走访学生宿舍

泰康医学院(基础医学院)本科生辅导员走访学生宿舍、查看学生上网课情况

泰康医学院(基础医学院)辅导员下沉,为医学部校外居住学生送餐

口腔医学院本科生辅导员走访学生宿舍,组织文明寝室检查

经济与管理学院本科生辅导员走访学生宿舍

护理学院兼职辅导员走访学生宿舍辅导员巡查课堂

测绘学院辅导员进课堂(为这几名坚持到教室上课的同学点赞)

政治与公共管理学院本科生辅导员线上旁听课程

电气与自动化学院辅导员巡查课堂


食堂坚守岗位,暖心保障每一餐安全

在从严从紧做好校园疫情防控工作的特殊时期,校内食堂承担着师生员工的刚性用餐需求,面临着保障食品安全及疫情防控的双重挑战。升级校园公共场所管控以来,校内所有食堂仅对本校学生和教职工开放,鼓励打包带走用餐,堂食改为单人单桌。同时食堂也为封闭管理在宿舍的同学免费提供荤素搭配、营养可口的盒饭,做好疫情防控最坚强的后盾。

堂食单人单桌,秩序井然


当前,全球疫情仍在持续发展,新冠病毒不断进化演变,奥密克戎变异株流行还是存在着很多不确定性。请广大师生自觉遵守防控措施,有序配合开展核酸检测,不扎堆、不聚集;坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷、一米线等卫生习惯,做好自我健康监测,如出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,立即联系辅导员老师。

在这场与疫情的搏击中,通过守校门、进宿舍、走餐厅等方式,我校保卫部人员坚守岗位、积极行动,争做抗疫“急先锋”,为筑牢校园安全防线贡献力量;辅导员深入学生,倾听学生心声,回应学生呼声,全力构建有温度、有情怀的防疫屏障。学工干部和安保人员持续坚守一线、下沉一线,以萤火烛光凝聚向心合力,以实际行动诠释初心使命,为全体学子的生命健康安全和学习生活质量保驾护航。

(摄影:黄佩群、黄童沐村  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072