位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
实事现场办 难题现场解
【我为群众办实事】武汉市交管局协调解决校园周边交通拥堵难题
发布时间:2022-04-22 17:49  作者:  来源:保卫部  阅读:

新闻网讯(通讯员向立、马亮)为确保教职工车辆出入校园通行顺畅,在学校领导的高度重视和保卫部的积极协调下,4月21日上班早高峰时期,武汉市交管局局长刘明利、副局长杨斌以及武昌、洪山区交通大队等相关领导,实地踏勘文澜门路段以及珞狮路珞珈山路路口交通并进行现场办公,想办法解决车辆进出校疑难问题,方便教职工更好出行。

武汉大学保卫部部长刘扬陪同刘明利等交管部门负责人从珞珈门一路步行至珞狮路珞珈山路路口,就学校下午下班高峰期间面对的交通出行压力与交管部门交换意见,积极争取交管部门对学校工作支持。

交管部门第一时间对校园周边道路进行优化

为了有效解决教职工从珞珈门出校去“三站一场”(火车站、飞机场)的拥堵问题,在经过实地踏勘珞珈山路路段并听取保卫部的工作汇报后,刘明利现场表示,将给予武汉大学相关支持,全力保障学校方面的交通出行。刘明利表示,要从五个方面进行道路优化:一是增加右转红绿灯配时;二是对右转三股车道进行细化,最右边一股设置为二环线方向,右转上二环线高架不受前方红绿灯限制,左边两股车道设置为珞狮路方向;三是落实一名警力,负责疏导此路段交通;四是强化珞珈山路违停管理,畅通车辆出行通道;五是协调公交有序停放。刘明利强调,公交临停不能超过两台车,不得过度挤占车道和禁停斑马线影响群众通行。他同时责成各相关大队、处室负责人立即落实现场提出的方案。

当日下午,洪山交通大队已在灯控路口对车辆放行时间进行了调整,将并对标线复线,提示路面通行。此外,洪山交通大队已对勤务作出具体安排,并加大了珞珈山路段交通整治力度。

武汉市交管局秩序大队政委彭焰、洪山区交通大队政委周延安以及武昌区交通大队徐建、副大队长熊志军等交管部门领导参与现场办公。

(供图:保卫部 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072