位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【我为群众办实事】信息学部四食堂投入使用
发布时间:2021-11-23 11:11  作者:  来源:后勤服务集团  阅读:

新闻网讯(通讯员韩红娟、苏城)木纹色桌椅搭配高级灰的就餐大厅,富有休闲情趣的雅座侧厅,落地窗前焕发着勃勃生机的绿植,取餐台前令人垂涎欲滴的美食……11月22日,信息学部四食堂开始试营业,师生们纷纷前来品尝就餐。

信息学部四食堂无论在菜品设计、装修布置还是空间布局方面,都将浓厚的武大文化、人性化理念融入其中,是学校着力打造的又一个集就餐、休闲、学习交流于一体的餐饮服务综合体。

新食堂以满足学生就餐需求为目标,力求品种多、分量足、味道好,为简约而贴心的“持家过日子”型学生大伙食堂,面积近2700平方米,设置约500个座位,给人以休闲、舒适的用餐体验,可满足2000人的用餐需求。

大厅分为“7+1”个档口,2个智能结算台,3个就餐区,以小碗菜自助选餐形式为师生提供各类菜品,通过智慧餐盘系统自动识别盘底芯片方式买单。7个档口分别为纯荤菜、素菜和煲汤、夹荤菜、卤菜、小吃特色、粉面、大白案档口,共设立600道菜品。新食堂在提供品种丰富的保障性伙食的基础上,与其他大伙食堂品种错位经营,首次将番茄汁烧鸡柳、菊花鱼、馋嘴鸭块等当下流行风味美食搬上武大食堂餐桌,让师生足不出校即可享受社会美味佳肴。

饮食中心相关负责人介绍,信息学部四食堂不仅有可口的饭菜、舒适的桌椅,更有温馨的环境和自由的学习交流空间,晚上还可为学生自习提供方便。后勤服务集团始终坚持“师生为本”“服务育人”理念,在信息学部四食堂改造过程中,着力将为学生提供学习交流空间作为一个重要元素融入改造方案,为同学们学习交流提供平台场所。

为满足食堂非营业期间师生就餐需求,食堂还新增了“珞珈U你吧”新业态档口,提供三明治、寿司、饭团、意面、沙拉等速食简餐及各类饮品,为附近晚自习归来的学子们打造方便温馨的营养供给站。

“新食堂不仅环境优雅,而且提供了不同品种的食品,满足了师生们的个性化就餐需求,以后足不出校也可解决聚餐需求。”前来就餐的师生纷纷为新食堂点赞。

(编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072