位置导航>> 首页>>专题报道>>正文
详细新闻
【我为群众办实事】毕业“寄”,留下“珈”的回忆
发布时间:2021-06-29 15:44  作者:  来源:后勤服务集团  阅读:

通讯员:韩红娟、王慧敏、徐劲峰

“校内有3家快递公司,方便选择,价格也比较优惠。”“快递公司临时服务点就设置在楼下,搬运非常方便”……6月27日,为期9天的毕业生行李托运工作落下帷幕,近14000名毕业生的28930件行李包裹,满载着同学们在武大校园里的回忆,寄往远方。

一次珞珈行,一生珞珈情。如何最大限度地为同学们提供便利、争取优惠,把陪伴了他们数年的学习、生活用品寄回家,用最好的服务为同学们留下最美好的“珈”的记忆?后勤服务集团高度重视,精心谋划,落实责任,全力做好毕业生行李托运服务工作,为同学们护好最后一班航。


深入调研摸情况

副校长李资远、党委副书记屈文谦高度重视毕业生行李托运服务工作,强调要细致谋划、严密组织,尽最大努力方便毕业生需求,确保毕业生顺利、愉快离校。

为确保毕业生行李寄递工作顺利开展,后勤服务集团采取“揭榜挂帅”形式组建快递管理专班,超前谋划,提早部署,有序推进,为毕业生行李托运服务做好充分准备——

4月21日起,专班开展深入调研,采取走访、电话联系等形式,了解中南财经政法大学、中南民族大学、华中科技大学等7所在汉高校“毕业寄”做法;组织校内外各快递公司召开专题会议,调查学校校内外快递、物流公司托运能力、价格;联合后勤保障部、党委学生工作部、党委研究生工作部及学生宿舍管理等部门,制作了毕业生住宿“分布图”,掌握毕业生数量、规模。为保障三环、宏博、国软等校外居住毕业生享受到和校内毕业生同等的行李托运服务,多次走访、与三家校外物业公司沟通,通报我校2021年度行李托运工作政策,得到了各物业公司的支持与配合。

5月21日,后勤服务集团组织党委学生工作部、党委研究生工作部、后勤保障部、学生就业指导与服务中心、学生权益部、毕业生代表等相关负责人召开毕业生行李托运座谈会,征求相关部门意见建议,优化毕业生行李托运服务工作方案。


精心组织巧布局

经校长专题会议研究通过后,6月1日,后勤服务集团分管负责人会同保卫部、后勤保障部和快递管理专班成员现场考察,在毕业生居住集中的学生宿舍确定了11个临时服务点,加上宿舍周边的6个快递服务中心,形成17个行李托运服务点,邀请有意愿且有优惠价格的邮政、顺丰、京东三家快递公司驻点服务。

为方便同学们了解行李托运相关服务,6月9日,在珞珈山水BBS及微信公众平台、各快递服务点公示《2021届毕业生行李托运温馨提示》,告知同学们服务点设置位置、时间,各快递服务公司收费项目及标准,供同学们选择。

6月19日,临时点行李托运服务工作正式拉开帷幕。专班通过在各临时服务点设值班员、片区有负责人、专班不间断巡查的三级管理工作机制,层层落实主体责任,全天候、全时段受理学生咨询电话,维护服务点秩序,协助快递服务商开展工作,为广大毕业同学提供了良好的行李托运寄递环境。


贴心服务暖人心

6月,进入梅雨季的武汉气温一路飙升,连着几天的“烧烤模式”刚刚过去,暴风骤雨便接踵而至。天气状况恶劣,但众多工作人员为毕业生提供贴心服务的心却很火热。

各个服务点均悬挂了服务热线牌,24小时专人负责处理同学们的咨询、建议。整个毕业生行李托运服务期间,专班对接到的6起咨询电话,均及时安排了各快递公司协调,圆满解决同学们遇到的问题。为确保邮政快递服务质量,专班专门从机关抽调人员负责行李打包、搬运等工作,将同学们的行李及时安全寄出。

按照学校方案,公示临时服务点设置时间为6月19日至24日。24日下午,当了解到仍有40%的毕业生没有完成行李托运,专班立即与各快递公司协商,确定延长3天服务时间。26日下午,租住在校外的浙江籍毕业生小李,眼看着同学的行李都寄走了,自己着急返乡却又无法享受校内快递的优惠价格,试着打了服务电话。专班第一时间联系快递公司负责人。快递公司及时联系小李,安排车辆专人去口腔医院将小李7件计239.6公斤行李及时打包运走。望着衣服湿透、满头大汗的快递小哥,小李连声表示感谢。

搬运、打包、上车,连续9天的运转,每天数千件的行李搬运,在快递员们挥洒着汗水的辛勤付出下,同学们的包裹载着爱与希望奔向远方。毕业生表示,今年的行李托运服务非常便捷。住在樱园的博士王同学说:“虽然26日已经过了公示的时间,但是快递小哥还是在楼梯口等着帮我搬行李,我心里觉得非常温暖。”

(供图:后勤服务集团 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072