位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【武汉晚报】武汉大学中南医院近千名职工献血23万毫升
发布时间:2019-03-15 08:52  作者:  来源:  访问次数:

献血夫妻档 通讯员龚勇 摄

  武汉晚报讯(记者武叶 通讯员杨丽丽 张智)3月13日,武汉大学中南医院978人参与无偿献血,创武汉地区医务人员团体献血规模之最,7个小时献血232800毫升。

  上午8时,该院“热血中南,医心护您”主题献血活动现场,早已排满了等候献血的医务工作者。李朝阳和杨盼是该院护士,也是一对献血“夫妻档”,两人都从大学期间开始坚持无偿献血。为了参加活动,李朝阳在ICU值完夜班没有回家,等待妻子前来会合。

  该院副院长、神经外科李志强教授自1996年起,已坚持献血近20年,献血总量过万毫升。作为一名神经外科医生,李志强教授深知血液对患者的重要性,他每年都会献血两次,已成为武汉血液中心的“常客”,遇到紧急用血,接到血液中心电话,他便会去献血。

  统计显示,全院978名医务人员在7个小时的献血活动中,献血232800毫升,创下武汉医务人员团体献血参与者之最。

  武汉大学中南医院党委办公室主任张雯介绍,医护人员献血热情高涨,一方面是医院注重文化建设,凝聚力和号召力;另一方面是临床医务人员更能理解血液对抢救患者的重要性,积极响应号召。

  武汉血液中心献血服务科科长陈虹说,武汉市一天的血液出库量为1000多单位,每天至少要有800人次献血才能满足需求,目前日均献血量仅有500-600人,尤其以A型血、O型血缺口较大。无偿献血对身体是没有任何损害的,希望更多市民积极参与到无偿献血公益行动中。

  http://whwb.cjn.cn/html/2019-03/14/content_122393.htm

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072