位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【新华网】武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放
发布时间:2019-03-15 08:50  作者:  来源:  访问次数:

  新华社武汉3月14日电(记者冯国栋)春风吹,吹开了武汉大学的早樱,也吹开了新一轮南下赏花旅游的序幕。武汉市旅游发展委员会14日发布《武汉樱花花期预报》称,武大樱花预计将在本月底全面绽放。

  预报显示,根据湖北省气象部门信息,武大樱花初放日期预计为3月25日,3月28日至30日将迎来盛花期。

  樱花是武汉有名的观赏花卉。武大樱花久负盛名。武大校园内种有樱树上千株,每年春天,前来赏樱的游客络绎不绝。比肩接踵的人潮,在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶俯瞰樱花缤纷。这已成为武大每年春天常见的一幕景象。

  记者看到,在武大校园内,花期最早的早樱已探春绽放,其他品种的樱花也已含苞待放。

  据武汉大学通报,今年武大“樱花季”期间将继续采取网上预约形式,具体政策将在第一时间通过学校官方微博发布。

  武汉市旅游部门在预报中还发布了汉口江滩等其他赏樱景点的“出行指南”,具体交通路线和提示可在武汉市旅游委网站查询。

  http://www.xinhuanet.com/politics/2019-03/14/c_1124235844.htm

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072