位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【中国新闻网】热烈祝贺武汉大学苏州创客中心荣获2018年度优秀众创空间称号
发布时间:2019-01-08 09:25  作者:  来源:  访问次数:

第五届荣耀金鸡湖颁奖盛典

武汉大学苏州企业家商会秘书长、苏州武珞控股集团有限公司董事长余小兵出席盛典

  1月6日,由苏州工业园区人工智能产业协会、园区众创空间联盟、江苏省人工智能产业技术创新战略联盟联合主办的“第五届荣耀金鸡湖颁奖盛典暨2018年度江苏人工智能双创年会”于苏州广电现代传媒大厦盛大举行。武汉大学苏州企业家商会秘书长、苏州武珞控股集团有限公司董事长余小兵受邀出席 “创事记会客厅”圆桌论坛,深入探讨行业热点,探索从研究到产业话的新路径。

圆桌论坛

  余董表示,武汉大学苏州创客中心作为具有高校背景的双创机构,始终坚持走“共生”的发展线路,积极促进业务板块与空间相结合,将投资金融驱动模式、服务驱动模式、教育培训模式与媒体驱动模式有效合理地进行扩大发展,通过投资金融的方法解决长期资金流的问题,以教育培训、科技服务的方式解决短期资金流的问题,形成长效闭环链模式,为创客中心入驻企业提供更加完善更加优质的双创服务。

  同时,针对苏州工业园区行业联合孵化的问题,余董首先提出了“效率优先”和“规模经济”两大概念,他表示,中国双创已逐步进入“2.0时代”,为紧跟发展潮流,苏州武珞控股将坚持效率优先,并抓牢规模经济的大方向,积极打造区域创新创业新姿态。

武汉大学苏州创客中心荣获2018年度优秀众创空间

  作为苏州工业园区创新创业领域的“奥斯卡式”表彰大会,荣耀金鸡湖颁奖盛典已成为权威性高、品牌力强、产业影响深远的标志性行业盛会。在经过协会组织评选、专家评审、综合评估等层层考核筛选,武汉大学苏州创客中心以突出的优秀表现荣获“年度优秀众创空间”的称号,武汉大学苏州创客中心运营总监乔显茹荣获“年度优秀众创人物”的称号。

  武汉大学苏州创客中心在坚持公益性(公益性的武汉大学创客创新创业落地、孵化投资、活动及培训、指导等服务)及扶持性以外,兼顾市场性的知识产权和技术转移、科技成果转化服务、配套、针对的社会风险投资及投融资服务,是首个高校&社会创客、创新、创业孵化、创投,四创服务中心,武汉大学苏州创客中心,一个“孵化+”有温度的孵化之家!

  http://www.ah.chinanews.com/news/2019/0107/177195.shtml

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072