位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【人民网】武汉大学对接绍兴上虞党建 共同探索党建引领基层治理
发布时间:2018-07-03 08:32  作者:  来源:  访问次数:

  绍兴上虞党建引领基层治理将汇聚新智库,迎来新高度。6月30日,“青春之家”上虞区级党群服务中心开馆运行,上虞与武汉大学在此签订党建与基层治理研究院组建合作备忘录。这是上虞探索党建引领基层治理、营造共建共治共享社会治理格局的一项创新举措。

  “青春之家”,这座崭新的“红色地标”,运用新媒体技术,通过书籍、影像资料全方位展示上虞基层党建引领基层治理工作成效,将成为党员群众提高素质、完善自我的“充电站”,并是全区开展党员志愿公益服务的平台、实现人才产业资本互动的界面、辐射上虞全域基层党建的中心。

  在随后举行的“基层党建引领基层治理”论坛上,中国社会科学研究院研究员王晓毅,北京大学教授卢晖临,南京大学教授张玉林,华东理工大学教授熊万胜,武汉大学教授贺雪峰,武汉大学研究员吕德文等纷纷围绕“五星3A”乡村振兴的党建引领之路、如何发挥党建引领基层治理中乡贤的作用、中国儒学中的孝文化与现代化治理的关系等议题展开讨论。

  近年来,上虞始终坚持以基层党建引领基层治理,突出政治功能,强化标准引领,扎实推进各领域基层党建“五星”系列创建工作,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,有力推动了基层治理现代化。杭兰英式好支书团队打造、上市企业党建引领区域经济转型发展、乡贤文化建设、社会稳定“三色预警”管理、“乡警回归”工程等一批经验做法在全省推广。

  如何对这些好经验好做法好典型进行深入解剖,进而总结出基层党建引领基层治理的样本,由点及面提高党建引领基层治理工作水平是必须面对的现实课题。“加强与一流大学合作,充分利用高校的教学研究资源,专门成立研究院无疑是一次较好的尝试。”上虞区委组织部相关负责人表示,届时研究院成立后将经常开展专家研讨活动,通过以点及面总结经验,提出对策,努力提供更多的上虞素材、上虞样本、上虞经验,为基层党建引领基层治理提供更多有价值的研究成果。(冯洁娜)

  http://zj.people.com.cn/n2/2018/0702/c186327-31766517.html

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072