位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【腾讯新闻】全国最牛毕业典礼 武汉大学10000名毕业生集体“ 加冕”
发布时间:2018-06-22 16:16  作者:  来源:  访问次数:

图片

  6月22日,武汉大学2018年毕业典礼在九一二操场举行。1万余名武大毕业生身着学位服坐满整个操场。81位导师团成员为毕业生一一拨穗授学位,为毕业生们送上美好祝福。

图片

  导师团成员包括李德仁、张祖勋、邓子新、舒红兵、龚健雅、李建成、夏军、徐红星、窦贤康等院士,马费成、於可训等人文社科资深教授,以及国家千人计划创新长期专家,长江学者特聘教授和国家杰出青年基金获得者。

  武大校长窦贤康院士向全体毕业生发表题为《理想与担当》的演讲,鼓励武大毕业生在未来的人生道路上,秉持武大精神,胸怀高远理想,勇担时代重任。毕业生代表,该校水利水电学院2014级本科毕业生田颖琳,校友代表,该校经济与管理学院2001届本科毕业生、华讯方舟集团创始人、董事长吴光胜在毕业典礼上发言。

图片

图片

图片

  现场播放由毕业生创作的主题MV《珞珈的孩子》,舒缓的曲声配上“牌坊默,鲲鹏晚,万林独阑珊。东湖鸣蝉声声慢,为谁轻轻叹。”“黑夜哲学对话,眼眸里升起灯塔”的歌词,引不少毕业生现场泪目。

图片

参加毕业典礼的毕业生

图片

一名毕业生在现场留下了眼泪

图片

现场帅气的同学

图片

国外的留学生毕业生

图片

  扶正流苏、授学位、留影、赠别……导师团走到毕业生坐席,为毕业生一一拨穗。

图片

图片

  今年,学校还为每位在场毕业生拍摄一张与拨穗导师的珍贵合影。毕业生们每人获赠“毕业大礼包”。

图片

图片

在毕业典礼现场等待的学生家长们

  毕业典礼结束前,全体毕业生和导师们一起留下了毕业纪念照,留下足以珍藏一生的美好回忆。随后,全体师生合唱校歌,为毕业典礼画上圆满句号。(王淼 实习生 张龙 通讯员 吴林珂

图片

集体大合影现场

  http://view.inews.qq.com/a/20180622A0S7GF00?from=singlemessage

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072