位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【新华网】第八届世界大学女校长论坛颁发大学女校长终身荣誉奖
发布时间:2018-04-09 15:53  作者:  来源:  访问次数:

  新华社武汉4月8日电(记者李伟、俞俭)第八届“世界大学女校长论坛”8日在武汉大学开幕,来自联合国教科文组织和世界51个国家和地区的150余位大学女校长、专家、学者出席论坛。与会专家将围绕“未来教育·新型领导力·人类命运共同体”主题,探究信息化时代的高等教育愿景,关切女性发展,致力于新型领导力的研讨。记者从开幕式现场了解到,为表彰大学女校长对高等教育的贡献,世界大学女校长论坛专门设置了“大学女校长终身荣誉奖”。这一奖项颁发给年龄在70岁以上、长期在高等教育领域工作、对论坛发展做出积极贡献的大学女校长。

  经世界大学女校长论坛第八届组委会审议,一致同意授予北京化工大学原校长庞瑶琳、俄罗斯国立圣彼得堡大学主席柳德米拉·维尔比茨卡娅、美国加州大学斯坦尼斯洛斯分校原校长、迪拉德大学原校长玛维琳娜·秀茨等12位校长“大学女校长终身荣誉奖”。现代女性领导力研究院理事会名誉理事长陈至立、联合国教科文组织原总干事伊琳娜·博科娃等人为获奖校长颁奖。

  联合国教科文组织原总干事伊琳娜·博科娃在致辞中说:“大学在推动女性教育方面扮演着至关重要的角色,我们要通过教育和学习来实现两性平等和赋权女性。”

  在为期三天的论坛中,各国与会嘉宾还将通过分论坛等形式围绕“‘一带一路’倡议与大学交流合作”、“我的教育人生”等主题进行交流。

  世界大学女校长论坛历时17年,汇聚了百余个国家和地区1100多人次女校长参会,为高等教育的发展贡献了诸多宝贵思想,彰显了大学女校长群体对女性领导力提升的引领作用,已发展为国际高等教育界极具影响力的品牌论坛。

  http://www.xinhuanet.com/2018-04/08/c_1122650834.htm?from=singlemessage

(本网编辑:吴林珂)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072