位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【湖北日报】武大捧回大学生棋文化辩论赛桂冠
发布时间:2017-10-17 08:14  作者:  来源:  访问次数:

湖北日报讯(记者文新)当机器和算法成为围棋高手,职业棋手又当如何?14日晚,第五届(2017)中国国际棋文化博览会在中国棋院杭州分院开幕,并举行首届大学生棋文化辩论赛。武汉大学辩论队与浙江大学辩论队唇枪舌剑,最终武大队获胜。

围绕“围棋人工智能对职业棋界的影响是利大于弊还是弊大于利”的辩题,对阵双方展开激辩。该赛事被职业棋手和棋迷们昵称为“舌尖上的围棋”。武大队摘得“先手奖”(团体冠军),该校播音与主持专业大四学生崔庆伟获最佳辩手奖。

辩论赛评委、职业棋手王海钧七段说:“事实上,关于围棋人工智能的利与弊是相互依存的,是一个问题的两个方面。棋文化辩论赛不是为得出结论,而是通过辩论形式,拓宽人们思考的角度,更好地推广围棋。”他认为,通过形式多样的推广互动活动,千年围棋之道将注入新的时代注解;青年学子只有在了解围棋文化后,“舌尖上的围棋”才能逐渐变为“指尖上的围棋”。

http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20171016/hbrb3183015.html

(稿件来源:《湖北日报》2017年1016 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072