位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【中新社】海内外600名武大校友回归武汉带来1500亿多元投资
发布时间:2017-08-29 10:26  作者:  来源:  访问次数:

    中新社武汉8月26日电 (记者 徐金波)600多名遍布海内外的武汉大学校友26日集体回归武汉,参加“百万校友资智回汉工程·武汉大学专场”,并带来了1576.7亿元(人民币,下同)的投资项目。

  该活动由武汉市人民政府、武汉大学共同主办。武汉大学党委书记韩进说,武汉见证了武大学子人生中最美好的时光,承载和孕育了学子们的青春与梦想,是每位校友的“精神家园”与“第二故乡”。今年2月,武汉启动实施“百万校友资智回汉工程”,得到了武大校友积极响应。

  当天,泰康集团董事长兼CEO陈东升、小米科技董事长兼CEO雷军、融创中国董事会主席孙宏斌、当代集团创始人艾路明、招商局集团总经理李晓鹏等600多名武大校友回归武汉,并带来了46个项目、1576.7亿元投资额,涉及医药、健康、互联网、人工智能等众多领域。

  陈东升认为,相较于传统一线城市当前呈现的房价高涨、挤出效应明显等特征,以武汉为代表的新一线城市在高铁经济、互联网时代,凭借良好的区位交通、科技教育、人文环境等优势,正成为下一片投资沃土。武大校友投资武汉,既是回馈武汉之举,也是大势所趋。

  湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新指出,当前,武汉正处于建设国家中心城市、全面复兴大武汉的关键时期。政府正发挥科教发达优势,启动了“百万大学生留汉创业就业”“百万校友资智回汉”“高校科研成果转化对接”“海外科创人才来汉发展”等四大资智聚汉工程,努力探索“人才引领创新、创新驱动发展”的新路子,从而将武汉建设成中国重要的科技创新中心、具有全球影响力的产业创新中心。

今年5月,500多名华中科技大学校友回归武汉,带来了近千亿元投资。今年下半年,还将有数所武汉知名高校组织校友资智回武汉活动。(完)

https://www.chinanews.com/cj/2017/08-26/8314720.shtml

窗体顶端

(稿件来源:中国新闻网 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072