位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【人民日报】“珞珈一号”卫星预计2019年发射
首次试验雷达卫星多角度成像模式
发布时间:2017-02-16 09:46  作者:  来源:  访问次数:

人民日报武汉2月7日电(记者付文)记者今天获悉:武汉大学和航天科技集团预计于2019年发射“珞珈一号”卫星,该卫星将试验雷达卫星多角度成像模式,这在全世界尚属首次。

“珞珈一号”02星是武汉大学和航天科技集团在地球空间信息技术协同创新中心框架下,联合设计研发满足1∶50000测绘精度的多角度成像新体制雷达卫星。该星设计具有条带、聚束、多角度、双基地等成像模式,将在国际上首次试验雷达卫星多角度成像模式,对我国雷达卫星和卫星测绘创新发展具有重要意义。

日前,“珞珈一号”02星工程协调会在武汉召开。会上,相关专家介绍了武汉大学“珞珈一号”科学实验卫星的研制背景、论证进展报告和卫星初步方案;与会专家对“珞珈一号”02星的研制目标进行了深入探讨,并对后续论证研制的分工、经费筹措等工作进行了部署。

武汉大学校长窦贤康表示,“珞珈一号”02星是武汉大学在空间信息领域开展源头创新的一项重要举措,学校将加大投入,继续支持其研发工作。中国航天科技集团总师张庆君表示,航天科技集团将全力保障“珞珈一号”02星的设计和研制工作顺利实施。

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-02/08/nw.D110000renmrb_20170208_6-16.htm

(稿件来源:《人民日报》2017年2月8日 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072