位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校理论宣讲工作获评湖北省多项先进
发布时间:2023-01-19 09:50  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网讯(记者李鹏)近日,湖北省委宣传部、湖北省委讲师团通报了2022年全省基层理论宣讲工作中的一批先进典型。我校珞珈银龄宣讲团获评基层理论宣讲先进集体,经济与管理学院副院长、教授余振,资源与环境科学学院副院长、教授邓红兵主讲的2篇理论宣讲报告获评优秀理论宣讲报告,博士生宣讲团主创的1个理论宣讲微视频获评优秀理论宣讲微视频。

武汉大学珞珈银龄宣讲团于2021年4月正式成立,由一批理论功底深厚、实践经验丰富、宣讲能力突出的老干部、老专家、老教授、老模范组成。珞珈银龄宣讲团充分发挥建党百年伟大成就见证者、亲历者、奋斗者的优势和作用,为“四史”学习教育注入珞珈“银发”力量,目前已面向校内外开展“四史”学习宣讲80余场次,受众25000余人次,线上辐射10余万人次,先后受到人民日报、学习强国、光明日报、湖北日报等多家媒体关注和报道。

余振的报告题目为《深刻认识“两个确立” 谱写经济高质量发展新篇章》。报告以更加深刻认识“两个确立”的决定性意义为重点,系统介绍习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心内容,提出要从讲政治的高度做经济工作,领悟立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的重要性和必要性,学深悟透并将习近平经济思想转化为谱写湖北经济高质量发展新篇章的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

邓红兵的报告题目为《坚持生态文明建设 锚定科技强省目标 加快建设全国构建新发展格局先行区》。报告主要围绕习近平总书记考察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神,指出要进一步贯彻习近平生态文明思想,坚持科技创新驱动发展,瞄准国家重大战略需求,坚持科技创新“四个面向”,将地方特色与优势产业结合,不断打造强有力人才队伍和梯队,努力实现高水平科技自立自强,推动“三高地、两基地建设”。

武汉大学博士生宣讲团主创的理论宣讲微视频题为《坚持党的领导,担当青年责任——学习贯彻党的十九届六中全会精神》,主讲人张昊是武汉大学第五届博士生宣讲团团长。视频以青年视角、生动活泼的语言和丰富的案例阐释了“坚持党的领导”为什么是“历史和人民的选择,是保证党团结统一的关键所在,是党和国家事业兴旺发达的根本保证”,并以武汉大学学子作为身边青年榜样,鼓励和号召广大青年在党的领导下踔厉奋发、勇毅前行。

据悉,2021年以来,学校高标准设计理论宣讲体系,通过打造“1+N”基层理论宣讲品牌矩阵,建强“珞珈宣讲方阵”,在大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的百年历史、党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神、《习近平谈治国理政》第四卷、党的二十大精神等过程中,涌现出一批长期扎根一线、服务师生成效突出的理论宣讲先进集体和个人,推出了一批主题鲜明、导向正确、鲜活生动的优秀理论宣讲报告和微视频,在党的创新理论宣讲工作方面取得积极成效,走在全省前列。下一阶段,学校将以此为契机,以党的二十大精神宣讲为工作重心,进一步健全工作机制、推进工作创新、提升宣讲实效,为凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大精神力量作出新的更大贡献。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072