位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中国老科协会长李学勇来校调研
发布时间:2022-09-23 10:32  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(通讯员胡珊)9月21日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员、中国老科协会长李学勇来校调研老科协工作,校党委书记韩进、副书记赵雪梅出席调研座谈会。会议由赵雪梅主持。

韩进对李学勇一行的到来表示欢迎,并向教科文卫委、中国老科协、湖北省科协、湖北省老科协一直以来对学校工作的关心和支持表示感谢。他指出,学校将继续做好老科协工作,充分发挥学校广大老科技工作者的智库资源,推动各方面工作蓬勃向上发展。

中国工程院院士张祖勋、“银龄支教”教师孙洪教授、武汉大学老科协会长李光教授分别结合教学科研工作、“银龄支教”工作和学校老科协工作,畅谈感想体会,积极建言献策。老科技工作者们为退休后还能继续发光发热深感欣慰,他们表示,硬科技要有硬担当,要将科学家的家国情怀及责任担当不断发扬和传承。

李学勇向他们退而不休坚持攻关科学前沿问题、培养科研人才、推动经济社会发展的作风致以崇高敬意。他指出,武汉大学老科协自2021年4月成立以来,在学校领导的高度重视和大力支持下,开展了很多具有示范和探索意义的工作,在决策咨询、科技创新、科学普及、银龄支教、助力企业发展、老年科技大学建设等方面取得突出成绩。尤其是武汉大学老科技工作者们老有所为、老有所乐,真正把对学术的追求、为党和人民继续作贡献作为自己毕生追求的精神,令人感动和敬佩。李学勇表示,老科协要认真贯彻习近平总书记关于老科协工作的重要指示精神,特别要深刻领会“老科技工作者是国家发展的宝贵财富和重要资源”的含义,切实做好四个服务:服务老科技工作平台、服务党和国家的决策、服务公民科学素质提高、服务生命健康,让老科协真正成为老科技工作者的温馨之家,组织引导广大老科技工作者凝聚智慧和力量,在现代化强国建设中发挥积极作用。

会后,李学勇一行还参观了学校科研公共服务平台和校史馆。

全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员李巍,中国老科协常务副会长、中国科协原党组副书记齐让,中国老科协副会长、武汉大学原党委书记李健,湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,湖北省科协党组书记、副主席周德文,湖北省老科协理事长范兴元等陪同调研。

(摄影:金鑫 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072