位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“湖北希望工程·知音同行助学基金”捐赠仪式在我校举行
发布时间:2022-06-16 17:02  作者:  来源:团委  阅读:

新闻网讯(通讯员陈菊平)6月13日上午,“湖北希望工程·知音同行助学基金”捐赠仪式暨知音学子面对面活动在我校举行。

湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,团省委书记周森锋,省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武,省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员张金元,省乡村振兴局党组成员、副局长崔先华,团省委副书记陈立,武汉大学校长窦贤康、校党委副书记屈文谦等出席活动。

校长窦贤康代表学校对省委省政府一直以来给予武汉大学的关心和支持表示感谢。他指出,社会各界为学生全面发展提供的关心和帮助,为广大学子实现人生梦想提供了有力保障。武汉大学一直以来坚持以生为本,坚持用最好的师资、最好的资源培养出最好的学生。他鼓励同学们以平和的心态看待暂时的经济困难,刻苦学习,坚信知识改变命运,努力成长为时代新人,尽己所能回馈社会。

捐赠仪式上,湖北省烟草专卖局(公司)向湖北希望工程捐赠1000万元爱心善款。尔肯江·吐拉洪为其颁发“湖北希望工程突出贡献奖”。

武汉大学博士研究生张誉靓、湖北大学本科生蹇旺福、武汉市东湖中学学生努丽娅·恩特杂尔作为受助学生代表,讲述了在助学基金帮助下努力求学、积极奋进的故事,他们表示将铭记这份关怀,做心怀感恩的奋进者,积极参与公益活动,回报社会。

据悉,2018年,团湖北省委、湖北省青少年发展基金会共同成立“湖北希望工程·知音同行助学基金”,资助经济困难家庭高中生、大一新生及在校大学生等,是湖北希望工程实施以来单个项目覆盖面最广、受助学生最多的公益项目。4年来,该助学基金共出资401万资助了我校602名家庭经济困难学生。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072