位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
郭元强专题调研国家网络安全人才与创新基地建设
发布时间:2022-05-17 08:58  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(长江日报记者常少华、黄琪)5月16日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强赴东西湖区专题调研国家网络安全人才与创新基地建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢记总书记殷殷嘱托,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省委工作要求,牢固树立总体国家安全观,进一步提高使命感、责任感、紧迫感,抢抓机遇、乘势而上,坚持创新驱动发展,建好用好国家网络安全人才与创新基地,助力武汉高质量发展和现代化建设。

在武汉迪马数智天地产业园,郭元强听取东西湖区经济社会发展情况汇报,详细了解国家网安基地建设推进、招商引资、产业集聚等情况。他强调,要把稳增长放在更加突出的位置,强化经济运行调度,加快补短板、强弱项,加大工业投资力度,积极扩大有效投资,强化产业链招商,推动项目快落地、快开工、快投产,加快形成新的经济增长点。加快推进国家网安基地建设,要强化平台建设,超前布局建设算力等重大平台,不断提升国家网安基地影响力,加快形成集聚效应。要强化产业支撑,高标准建设产业园区,大力发展数字经济,推动产业转型升级。要抓住政策窗口期,适度超前布局建设网络安全和信息技术等新型基础设施,加强人才引育,推动产城融合发展,加快集聚高端产业和高层次人才。

来到中金数谷科技有限公司,郭元强察看中金数谷武汉大数据中心的建设规模、网络部署、业务发展等情况。他强调,要抢抓新一代信息技术快速发展机遇,加速业务融合创新,强化网络安全保障,全面提升供给服务能力,加快赋能实体经济,助力武汉建设数字经济一线城市。要充分利用武汉科教人才优势,进一步做强做优数据服务,不断增强企业核心竞争力,更好服务数字经济发展。

在国家网络安全学院,郭元强与武汉大学校长窦贤康、华中科技大学校长尤政一同,走进科研教学平台、图书馆、实验室等,察看软硬件设施建设情况,了解人才培养和重点学科建设情况。他表示,武汉市将全力支持武汉大学、华中科技大学建设一流网安学院,希望高校进一步完善网络安全人才培养体系,探索创新人才培养模式,持续推进高水平网安实训平台建设,为国家网安事业高质量发展提供人才支撑。希望校地双方深化务实合作,依托网安基地,聚焦重点领域,搭建协同创新平台,整合创新和人才资源,加大关键核心技术攻关,促进产学研用协同创新,加快推进科研成果转化。

郭元强在调研中强调,全市各区各部门要树牢底线思维,增强忧患意识,高效统筹疫情防控与经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好疫情防控、安全生产、防汛备汛和平安稳定各项工作,坚决守住安全发展底线。要持续打造一流的营商环境,进一步激发市场主体活力,扎实推进稳增长各项政策措施落地见效,只争朝夕,担当作为,全力以赴推动经济高质量发展。

市领导吴朝安、曾晟、党蓁参加调研。

(摄影:长江日报记者郭良朔  本网编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072