位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
付玉璋获第十六届“大学生年度人物”荣誉称号
发布时间:2021-12-13 16:29  作者:  来源:党委研究生工作部  阅读:

新闻网讯(通讯员左征军、陶孝芳)由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办的第十六届“大学生年度人物”推选展示活动12月13日公布评选结果,我校马克思主义学院2020级博士研究生付玉璋获评第十六届“大学生年度人物”荣誉称号。

作为我校马克思主义学院思想政治教育专业的博士研究生,付玉璋始终践行一名青年马克思主义者的使命,坚持“学马”“姓马”“信马”“行马”,身体力行,入高校、访中学、下社区、跑企业、驻基层、连云端,开展主题宣讲20场,线上宣讲20余场,累计宣讲时长2000余分钟,直接服务师生及地方群众12000余人次。付玉璋同学还参与“教育部思政司指导的庆祝建党百年高校示范微党课”、“庆祝中国共产党成立100周年网络接力学习‘四史’”等宣讲视频录制,在新华网、光明网、人民网等16个平台播出,累计浏览量超78000次。有关宣讲事迹被新华社、长江日报、湖北日报、全国党史学习教育网、全国高校思政网等多家媒体宣传报道。

作为武汉大学第四届博士生宣讲团团长,付玉璋抓住抗击新冠疫情和建党百年两个关键节点,主动谋划,带领全团讲师坚持用青年视角阐释党的理论、用青年话语宣传党的主张、用青年担当践行党的要求,联合清华大学等42所高校完成12场全国高校党史接力宣讲,累计筹办大型党史学习教育宣讲活动30余场,打造线上党史微宣讲视频5部,开展党史学习教育主题宣讲200场,立足湖北、辐射全国,深入到科研一线、基层社区、贫困地区等,宣讲范围遍布全国20余省,直接服务校内外师生群众124000余人次。

据悉,教育部先后举办了16届“大学生年度人物”推选展示活动。今年是第十六届评选活动,共遴选出“大学生年度人物”20名,“大学生年度人物”提名奖30名,“大学生年度人物”入围奖101名。


>>>相关链接:

付玉璋:新时代党的创新理论的宣讲员和践行者

http://news.whu.edu.cn/info/1005/66182.htm

(供图:党委研究生工作部  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072