位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
师生行政楼前举行升旗仪式:武大,128岁生日快乐!
发布时间:2021-11-29 13:09  作者:  来源:信息管理学院  阅读:

新闻网讯(通讯员陈孝禹)迎着清晨第一缕阳光,师生共同见证这一庄严、隆重的升国旗时刻,祝贺亲爱的武汉大学128岁生日快乐!

11月29日清晨,信息管理学院师生齐聚行政楼前,举行升国旗仪式暨主题教育活动,校党委副书记赵雪梅,信息管理学院全体党委委员、师生党团支部书记、新发展党员和新生入党积极分子代表参加活动。

7:00,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐登上升旗台。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生行注目礼,高唱国歌,满怀深情向国旗致以最崇高的敬意。

“站在飘扬的五星红旗下,爱国情怀油然而生。”图书馆学系教授、新发展党员代表杨思洛作题为“不负时代,不负韶华”的发言。他结合自己的成长历程和学习工作经历,特别是作为我校新党员代表受邀赴京参加建党百年庆典的感受,分享感悟:牢记校训,自强不息;扎根学科,不懈奋斗;爱党爱国,服务人民。他表示,要自觉弘扬为人民服务精神,把崇高的理想信念与教学科研、学习生活结合起来,牢记立德树人根本任务,切实履行好为党育人、为国育才的初心使命。

学生代表、2020级档案学博士研究生李沐妍作题为“珞珈有我,赓续奋进;强国有我,矢志不渝”的发言。她指出,在中国共产党100年宏伟壮阔的事业中,武汉大学既是见证者,更是参与者和推进者,在伟大建党精神的引领下,武汉大学书写了自强弘毅、求是拓新的故事。我们作为武大精神的继承人、复兴重任的接班人、新时代的答卷人,要在专业学习和实践中打造“宽肩膀”和“硬本领”,仰望星空、脚踏实地,树立科技报国、创新强国的远大志向,深入基层、躬耕一线,把为人民服务书写在祖国大地上。

信息管理科学系教授孙永强、大数据安全与保密系教授洪亮、出版科学系本科生周子琦、信息系统与电子商务系硕士研究生谢顺欣一起,带来主题朗诵《百年峥嵘,珞珈同舟》。他们以极具感染力的语言,回顾了在中国共产党百年发展历程中的几个关键时期,武大人心怀国家民族,勇担时代使命,贡献热血力量的光辉历程。他们满怀深情地向伟大祖国、中国共产党和武汉大学告白,激励全体师生在新时代传承红色基因,凝聚奋进力量,再创武大辉煌。

“啊,心中的珞珈山,今朝多磨砺,明日作栋梁……”全体在场师生齐唱校歌,共同庆祝武汉大学128岁生日快乐。

据了解,此次升旗主题教育活动是爱国荣校教育的重要内容,也是党史学习教育的重要组成部分,通过庄严的仪式感,深化武大师生的家国情怀和荣校意识,在党的百年奋斗重大成就和历史经验指引下,进一步凝聚全体师生高质量推进“双一流学科”建设和“十四五”规划,为服务国家重大战略和武汉大学事业发展作出更大贡献。

(摄影:金鑫  视频:张潘磊  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072