位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
副省长赵海山来校调研湖北珞珈实验室建设
发布时间:2021-11-15 14:49  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(湖北日报记者文俊 通讯员范清彪1112日,湖北省副省长赵海山到武汉大学调研湖北珞珈实验室建设,强调要贯彻落实省委省政府关于加快建设科技强省决策部署,切实把湖北科教资源优势转化为创新优势、人才优势、发展优势,为湖北高质量发展贡献力量。校长窦贤康院士会见了赵海山一行。副校长李建成院士,刘经南、龚健雅、徐红星院士等参加调研活动。

赵海山来到测绘遥感信息工程国家重点实验室、宇航科学与技术研究院、国家卫星定位系统工程技术研究中心,察看大型科学仪器设备,听取珞珈实验室建设、运营、研究方向等介绍,详细了解科技成果应用领域以及产业化、市场开拓等情况。在随后召开的座谈会上,李建成、刘经南、龚健雅、徐红星等院士就建好珞珈实验室、推进科技强省建设等发表意见建议,与会专家进行了深入交流讨论。

赵海山强调,要落实好“四个面向”重要要求,瞄准国家重大战略需求,依托武汉大学空天科技力量和产业基础,高标准高水平建设珞珈实验室。要创新体制机制,探索建立最具吸引力、最具竞争力、最具活力的人才培育机制,吸引集聚高层次人才。要加强协同创新发展,融通创新链、产业链,助力科技成果转化,更好服务人民生活需求和湖北经济社会发展。

据悉,学校积极支持和推进湖北珞珈实验室建设。今年6月组织召开了第一次理事会,原则通过了实验室章程等相关制度及建设目标、研究任务及规划,规划实验室机构设置和干部配备;10月发布2021年度全职科研人员招聘计划;11月选聘各方向高层次人才成立了实验室第一届工作委员会,加速推进实验室建设。同时,实验室与中国地质大学(武汉)、中科院精密测量科学与技术创新研究院、航天三江集团、京东、科大讯飞等共建单位积极开展了相关合作,推进协同创新。下一步,实验室将继续加大人才引进力度、开展重点项目联合攻关、积极推进省部共建及重点推动科研成果转化。

(摄影:金鑫  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072