位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武大携手华为共建空间信息技术创新实验室(二期)
发布时间:2021-09-28 09:38  作者:  来源:遥感信息工程学院  阅读:

新闻网讯(通讯员万舒良)9月23日,“武汉大学-华为技术有限公司空间信息技术创新实验室(二期) ”签约仪式在学校举行。华为公司中央软件院总裁谢桂磊与武汉大学副校长李建成共同为实验室揭牌。 

据悉,武汉大学-华为技术有限公司空间信息技术创新实验室一期合作于2018年12月份启动,在科研合作、人才培养等方面取得显著成果。实验室二期合作周期为三年,将持续在空间信息技术领域开展合作研究,力争在科研成果转化方面实现新的更大的突破。

李建成表示,武汉大学在空间信息领域有坚实的研究基础,华为公司是世界知名的IT企业,双方签约开启了新的合作篇章。他希望校企双方本着优势互补、资源共享、互利互惠的原则,在人才培养、产学研合作、成果转化等方面实现共赢。

谢桂磊指出,双方第一期的合作取得了良好成果,帮助华为解决了相关领域业务连续性问题。希望通过进一步的合作,借助武大在空间信息领域顶尖的科研平台,在技术创新与突破上取得更大成就,面向未来,构建智能世界操作系统级的领先技术。

武汉研究所所长张继超表示,华为与武大的科研及人才合作规模呈现快速增长趋势,双方合作共建的空间信息创新实验室的合作成效显著,武汉研究所将继续支持实验室在科研合作、人才培养、IT生态建设上开展更深入的合作。

科学技术发展研究院院长柯涛表示,共建实验室对双方在空间信息领域培育更多人才、取得更多创新成果有重要意义。武汉大学科技工作者将坚持以“四个面向”为创新方向,充分利用创新实验室平台,力争取得具有国际影响力的原始创新成果。

 

 

会上,柯涛、黎曼实验室主任孙明伟代表双方签署《武大-华为空间信息技术创新实验室(二期)技术合作协议》,遥感信息工程学院院长张永军介绍了项目合作背景。

仪式结束后,华为公司一行参观了遥感信息工程学院和测绘遥感信息工程国家重点实验室,并与学校教师代表开展了技术研讨交流。

(供图:遥感信息工程学院 编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072