位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校举行党委系统工作通气会暨警示教育大会
发布时间:2020-12-31 21:06  作者:  来源:党政办公室、纪委监察部  阅读:

新闻网讯(通讯员伍轩1229日,学校举行2020年第三次党委系统工作通气会暨警示教育大会,校领导韩进、窦贤康、万清祥、赵雪梅、沈壮海,各二级单位党政主要负责人出席会议。校长窦贤康主持。

校党委副书记、纪委书记万清祥通报了2020年执纪问责情况、专项检查情况和第五轮校内巡察情况。在通报的监督执纪问责案例中,列明了违纪违规事实、处理结果,案例既有违反中央八项规定精神问题、严重违纪违规问题,也有履行主体责任和监督责任不力等问题。专项抽查工作深挖细查了相关单位在落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、研究生招生工作、科研经费管理、基建项目廉政风险防控、危化品管控等六个方面工作中的突出问题,并明确了整改责任。大会对第五轮校内巡察10个二级单位发现的重点问题进行了通报。

校党委副书记赵雪梅部署2020年度党建工作考评和中层党员领导干部民主生活会、支部组织生活会有关安排。校党委副书记沈壮海部署寒假前后学校工作安排、近期维护稳定和疫情防控工作、师德师风建设有关工作。

校党委书记韩进在总结讲话中指出,全面从严治党在学校推进治理体系和治理能力现代化中起着关键作用,学校将坚持把“严”的主基调长期坚持下去,形成学校治理能力提升与全面从严治党的良性互动,让全面从严治党不断激发教职工干事创业的热情,引领推动学校治理现代化。学校将坚决贯彻中央部署要求,以零容忍的态度,切实解决管党治党宽松软等问题,向不正之风精准发力,尤其是针对不担当、不作为、不负责,损害师生利益、影响学校声誉的行为,学校将强化监督执纪问责、坚决查处惩治。

窦贤康主持大会时强调,贯彻落实全面从严治党没有特殊和例外,清正廉洁是全体教职工应该坚守的基本底线,全面从严治党永远在路上,学校将持续发力,着力解决履职不力、作风不正、行为不廉等损害师生切身利益和危害学校事业发展的问题,为学校“双一流”建设持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

(摄影:曹海钢  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计
    • 排名
      用稿数
      稿件来源

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072