位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校新增2个省重点实验室和4个省工程技术研究中心
发布时间:2019-02-20 15:06  作者:  来源:科学技术发展研究院  访问次数:

新闻网讯(通讯员项瑞望)由我校建设的2个湖北省重点实验室和4个湖北省工程技术研究中心,近日获得湖北省科技厅认定。至此,我校湖北省重点实验室数量达到21个,湖北省工程技术研究中心数量达到13个。

2019年,湖北省科技厅共认定新增12个湖北省重点实验室,我校新增数量位居全省高校第一。

新增的2个湖北省重点实验室分别是:海绵城市建设水系统科学湖北省重点实验室、代谢与相关慢病湖北省重点实验室。4个湖北省工程技术研究中心分别是:湖北省自然资源遥感监测工程技术研究中心、湖北省交直流智能配电网工程技术研究中心、湖北省文化大数据应用工程技术研究中心、湖北省天然高分子基医用材料构建工程技术研究中心。其中,湖北省文化大数据应用工程技术研究中心是我省首个文化类工程技术研究中心。

湖北省重点实验室、湖北省工程技术研究中心是我校科技创新平台体系的重要组成部分,在人才引进和培养、科技成果产出和转化、承担地方科研项目、服务地方经济社会等方面起着重要作用。今后,学校将按照湖北省要求,进一步加强以上新增认定平台的建设、管理和运行,提升平台科技创新的能力和水平,多产科技成果,为学校“双一流”学科建设提供更有力支撑,为湖北经济发展、社会需求提供更优质的服务。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072