位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
毛宗福入选“2018年度十大最受关注医改专家”
发布时间:2018-12-29 14:40  作者:  来源:健康学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员黎浩、王忠海)由国家卫生健康委员会委托《健康报》和《中国卫生》杂志社组织评比的 “2018年度十大最受关注医改专家”日前揭晓,武汉大学全球健康研究中心主任、健康学院教授、董辅礽经济社会发展研究院教授毛宗福入选。

入选专家分别来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国医学科学院和国家卫生健康委员会直属智库等机构。在2018年中国医改传播高峰会议上,国家卫生健康委员会副主任、国务院医改领导小组秘书处副组长王贺胜为入选者颁奖并发表讲话。

王贺胜指出,医疗改革是世界性难题。中国的医疗改革取得了举世瞩目的成绩,与专家的智力支持密切相关。国务院医改领导小组、国家卫生健康委员会非常重视专家的意见,希望更多专家参与中国医改和健康中国建设研究,助力深化医改,服务健康中国。

据了解,毛宗福带领的全球健康跨学科团队,致力于“以国际视野审视中国卫生健康问题,凝练中国经验服务全球健康”的学科建设理念,积极服务于国家和地方政府需要,打造特色智库。

围绕“健康中国”战略,团队成员积极咨政建言。1项有关中医药与卫生援外的报告得到了中央领导批示,1份关于疫苗风险点防控的对策建议被中共中央办公厅有关刊物采用,多份健康产业和药物政策系列研究报告被国家部委采纳,1项课题“以加强基层党建,促进农村卫生改革发展”获中组部全国党建研究会优秀成果一等奖。团队还积极参与国家级会议的组织与服务,承办的国家卫生健康大会“一带一路全球健康青年论坛”,吸引了30余个国家的卫生健康领域高层政要和优秀青年与会,反响热烈。

在服务地方政府层面,团队多项成果获湖北省委省政府领导批示。1项研究报告“中国医疗卫生事业发展报告”获第十一届湖北省社会科学成果一等奖,1项成果“全球健康视野的公共卫生本科教育改革与创新”获第八届湖北省高等学校教学成果一等奖。团队还深度参与“健康湖北2030”“健康海南”和“健康崇左”等行动纲要建设项目,为项目的生成提供了重要智力支撑。相关成果被人民日报、湖北日报、长江日报等中央和地方媒体广泛报道。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072