位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
师生集体宣誓迎第五个国家宪法日
发布时间:2018-12-05 12:20  作者:  来源:  访问次数:

记者:曾文晖

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日,第五个国家宪法日,我校举行2018年“国家宪法日”活动,武汉大学师生代表以及武大附小、附中的普法代表们现场宣誓,表达了自觉维护宪法、弘扬宪法精神、追逐法治的梦想。

这也是一次学校党委中心组(扩大)集体学习会。全体在校的校领导和师生代表,湖北省高级人民法院法官代表,部分律师事务所律师代表参加活动。校党委书记韩进致辞,校长窦贤康带领师生进行了宪法宣誓,副校长周叶中主持活动。

韩进指出,依法治国是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势做出的重大决策,是推进新时代全面依法治国的战略举措,在社会主义法治建设史上具有里程碑的意义。一直以来,武汉大学始终坚持党的领导,坚定地遵崇、学习、遵守、维护和运用宪法,学校领导班子历来也非常重视依法治校工作,多年来学校在加强依法决策、合同事务审查、规章制度健全、法治机构建设、法治宣传教育等多方面加强建设,取得了积极成效。学校党委中心组集体学习和国家宪法日主题宣传活动共同举行,既是对全国教育法治工作会议要求的积极响应落实,也是党委中心组学习方式的一种创新。韩进号召全校师生,要以国家宪法日宣传活动为契机,做到尊法、学法、用法、守法,继续切实增强学习宪法和法律的主动性和自觉性,自发成为宪法和法律的忠实尊崇者、自觉运用者、坚定捍卫者。

活动现场发放了多种普法宣传资料,举行了法律咨询和有奖竞答等互动活动,吸引了许多师生参与。师生代表也以歌舞、朗诵、书法、情景剧等多种艺术形式,表达了自觉维护宪法、弘扬宪法精神、追逐法治的梦想。

2017年年初,学校发布了《武汉大学关于全面推进依法治校的若干意见》。决议以学校发展为核心,在学校人才培养、教学科研、发展规划、组织管理、资源配置、社会服务合作等工作中贯彻法治精神,运用法治思维和法治方式处理各种矛盾和利益关系,保障学生、教职员工和学校的合法权益,实现与法治国家、法治政府和法治社会建设同步的总体局面。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072