位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
北京谱仪Ⅲ国际合作组2018冬季会在我校举行
发布时间:2018-12-03 11:38  作者:  来源:物理科学与技术学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员张一飞)11月26日至30日,北京谱仪III(BESIII)国际合作组2018年冬季会议在我校举行。全球200余名科学家与青年学者与会,分别来自中国、德国、意大利、美国、俄罗斯、瑞典、荷兰等国家和地区的30多所研究机构和合作单位。

会议开幕式由BESIII合作组发言人苑长征主持,我校徐红星院士出席并致辞。在为期5天的会议期间,与会者们详细汇报了近期北京谱仪III各项研究成果、总结了各项物理实验研究的进展、探讨了未来北京谱仪III物理实验研究方向和发展规划。

此次会议正值北京正负电子对撞机30周年之际,共举办了两场科学报告会,详细介绍了粒子物理和北京谱仪实验的“昨天”、“今天”和“明天”。本次会议还总结了北京谱仪III的阶段性成果,并展望其未来发展。与会者们希望通过此次活动能够加深各单位之间的合作,加快物理实验研究,通过北京谱仪III探测器在高能物理领域取得更优异的成果。

据悉,北京正负电子对撞机(BEPC),是我国第一台大型科学装置,1988年投入使用,迄今恰好30周年。30年间,我国和外国科学家通过北京谱仪取得了一系列重大发现和重要科技成果,使我国在科学前沿领域占有一席之地。

(供图:物理科学与技术学院 编辑:陈丽霞、周丽园)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072